타요랑 안중근 타요랑 역사랑 3
스토리박스 지음, 임수현 그림 / 아이휴먼 / 2019년 10월

아이들에게 위인전을 많이 보여주려고 노력하고 있어요

옛 사람들의 이야기를 통해 배울점을 보고 아이에게 좋은 영향을 주고 싶은 마음인데요

재미있는 창작동화 그림책은 아이가 좋아하지만 위인전은 아이들의 흥미를 불러일으키기 쉽지 않아요

위인을 통해 소개되는 역사이야기를 재미있게 볼 수 있는 [타요랑 역사랑] 책 소개할께요 ~

[타요랑 안중근] 입니다 ~

[타요랑 안중근]은 안중근 이야기를 아이들이 좋아하는 타요 캐릭터가 등장해 흥미를 가지고 읽을 수 있게 도와주는데요

아이들 누구나 좋아하는 타요가 등장하니 이야기에 더 집중할 수 있네요

타요와 함께 안중근 이야기 속으로 들어가볼까요?

안중근 의사가 이토히로부미를 저격하게 된 배경과 그 과정이 소개되고 있어요

이토히로부미가 우리에게 했던 일도 아이들이 이해하기 쉽게 설명해주고 있는데요

그림과 함께 전개되고 있어 이해하기 더 쉽더라구요

무엇보다도 이야기 중간중간에 타요가 등장하는데요

안중근 의사 이야기만 이어진다면 어린 아이들은 책에 집중 할 수 없고, 책을 끝까지 읽지 못할수도 있어요

하지만 중간에 타요가 등장해 이야기를 이끌어주니 아이들의 흥미를 불러일으키네요

울아이도 타요가 등장할때마다 눈이 초롱초롱해져요

용산에 있는 효창 공원에는 비어있는 무덤 하나가 있다고 해요

바로 안중근 의사의 유해를 모실 자리인데요

아직까지 찾지 못해 우리나라로 돌아오지 못하고 있어요 ㅜ

타요랑 역사랑 3 타요랑 안중근 아이와 함께 읽어봤는데요

조만간 용산 효창공원에 다녀와야겠어요 ~

타요책도 가지고 가야겠네요

책 마지막 부분에는 엄마아빠와 함께 읽는 부분이 있어요

책 내용에 추가적인 정보를 담고 있는데요

아이 수준에 맞게 엄마아빠와 함께 읽어보고 대화 나눠보면 좋을것같아요

타요와 함께 재미있게 역사공부하고, 위인의 삶은 엿볼 수 있는 타요랑 역사랑 !!

타요랑 다른 시리즈도 읽어봐야겠어요 ㅎ

아이와 함께 재미있게 역사공부하세요 ~