새 엉덩이가 필요해!
돈 맥밀런 지음, 로스 키네어드 그림, 장미란 옮김 / 제제의숲 / 2019년 10월

아이들은 주변의 모든 것들이 다 신기하고 재미있는 소재일텐데요
자신의 몸은 더 흥미를 가지더라구요
눈에 잘 보이는 손, 발
그리고 거울을 통해서 쉽게 볼 수 있는 얼굴
자신의 몸에 관심을 많이 가질 수 밖에 없는데요
거울을 통해서도 잘 볼 수 없는 부위가 있지요
바로 엉덩이 인데요
엉덩이에 대한 아이의 재미나고 기발한 상상 이야기 속으로 들어가볼까요?

제제의숲 [새 엉덩이가 필요해!] 는 우연히 거울을 통해서 본 자신의 엉덩이를 본 아이의 이야기에요

거울을 통해 엉덩이가 갈라졌다는걸 알게 되었어요

언제 갈라졌을지 생각에 빠지는데요

귀여운 아이의 상상력에 절로 미소가 나와요

미끄럼을 타다가 그런 걸까?

난간을 타다가 그런 걸까?

언제 엉덩이가 갈라졌을지 생각해보는 아이가 귀엽게 느껴지는데요

순수한 마음을 가지고 있기때문에 이런 생각도 할 수 있는거겠지요

책을 읽으면서 아이와도 엉덩이에 대해서 이야기 나눠봤는데요

몸의 부위중에서 이름만 들어도 재미있는 부위가 바로 엉덩이인것같아요

울아이도 엉덩이 이야기를 하면 좋아하는데요

아이와 신체 부위에 대해 재미있게 이야기 나눌 수 있는 기회가 되었어요

새로운 엉덩이가 필요하다고 생각한 아이는 어떤것이 좋을지 생각해보는데요

각각 장점과 단점이 있어요

이런 상상 저런 상상 ~

다양하게 생각해보는데요

아이 나름대로 진지하게 생각하는 모습이 정말 귀엽네요

[새 엉덩이가 필요해!] 책속의 아이와 함께 고민해봤는데요

마치 책속의 아이가 된것처럼 울아이와도 어떤것이 좋을지 이야기 나눴답니다

그러다 아이는 아빠를 만나게 되는데요

아이의 오해는 풀렸을까요 ?

아이의 귀여운 상상력을 재미있는 그림과 스토리와 함께 볼 수 있는  [새 엉덩이가 필요해!] 입니다

재미있는 소재로 아이들의 관심을 불러일으키는데요

그림과 함께 보니 더 재미있어요

글밥이 적은편이고 그림도 재미있어서 어린아이들이 보기에도 좋은책이에요

5살 울아이도 넘 재미있게 책 보고 있답니다

저의 개인적인 평점은 별 5개입니다

아이와 신체 부위에 대해 살펴보고 이야기 나누는 시간을 가지게 되었어요 ㅎ