신기한 마법의 사진첩 - 소통 네 생각은 어때? 하브루타 생각 동화
브레멘+창작연구소 지음, 최주석 그림, 전성수 감수 / 브레멘플러스 / 2018년 3월

서평 :: 신기한 마법의 사진첩 - 브레멘플러스

아이들이 책을 많이 읽기를 바라는건 어느 부모나 같은 마음일텐데요

책을 많이 읽는 것도 중요하지만 책을 읽고 난 후 책 내용에 대한 생각을 같이 이야기 나눠보는것도 중요하다고 생각해요

브레멘플러스 [네 생각은 어때?] 시리즈는 다양한 주제의 이야기를 접해보고 ~

그 이야기에 나왔던 내용을 바탕으로 독후활동까지 할 수 있도록 구성되어 있어요

[신기한 마법의 사진첩] 은 소통이라는 주제로 이야기가 전개되고 있는데요

삼촌과 지은이의 이야기를 읽고 난 후 독서카드를 통해 생각을 이야기해볼 수 있는 시간을 가질 수 있어요

[신기한 마법의 사진첩] 은 세계여행을 다니는 삼촌과 지은이의 이야기에요

여행에서 돌아온 삼촌이 오랜만에 지은이를 만났는데요

지은이도 세계 여행을 가고싶어해요

그런 지은이를 위해 삼촌은 낡은 사진첩을 가지고 오는데요

사진첩에 사진을 붙이면 그곳으로 갈 수 있다고 해요

누구나 한번쯤 상상해봤을법한 상황인데요

사진첩에 사진을 붙이면 그곳으로 바로 여행갈 수 있다면 얼마나 좋을까요?

지은이와 삼촌의 여행을 어떻게 되었을까요?

지은이와 삼촌은 가고싶은 곳을 사진첩에 붙이고 그곳으로 여행을 떠나는데요

이탈리아도 가고 , 아프리카도 다녀와요

책을 읽으면서 지은이와 함께 여행을 하는 기분이 드는데요

세계 여러나라를 책을 통해 만나 볼 수 있어요

몇달전 아이와 영국 여행을 다녀왔는데요

그 후 해외 여러 나라들에 관심을 많이 가지더라구요

요즘 울아이의 관심사에 맞는 내용이라 아이에게 읽어주면서 저도 재미있더라구요

[신기한 마법의 사진첩] 책에서 다양한 나라의 모습을 그림으로 볼 수 있으니 더 관심을 가지고 책을 읽었어요

그림 색감이 화려하고 그림이 재미있어서 더 집중해서 잘 볼 수 있었던것같아요

책을 다 읽고 난 후 ~

끝이 아니라 질문과 그림이 그려져 있는 카드를 이용해 생각을 말하는 시간을 가졌어요

"지은이나 삼촌에게 물어보고 싶은 것이 있나요?"

책 내용을 바탕으로 더 나아가 아이의 생각을 말하고 정리하는 시간을 가질 수 있으니 독후활동까지 되는 책이라 더 맘에 드네요 ~

브레멘플러스 [네 생각은 어때?] 시리즈 다른 책들도 더 읽어보고 싶네요 ~

저의 개인적인 평점은 별 5개 입니다 ^^