사자를 간질간질하지 마세요! ㅣ 우리 아기 촉감 사운드북
샘 태플린 지음, 아나 라라냐가 그림 / 어스본코리아 / 2019년 10월

어릴때부때 다양한 소리를 듣게 해주고 싶고, 다양한 촉감을 경험해주고 싶은건 모든 엄마의 마음인데요
아이들이 좋아하는 동물을 통해 동물을 만져보고 소리를 들어 볼 수 있는 촉감 사운드북 !
[사자를 간질간질하지 마세요!] 책 소개할께요 ~
어스본코리아 도서를 좋아하는데요
아이가 좋아해서 스티커북이 종류별로 많아요
영국 여행 갔을때도 아이가 사고싶어해서 어스본 스티커북 여러가 사왔는데요
재미있는 구성으로 아이들의 흥미를 불러 일으켜 아이도 엄마도 만족이랍니다
[사자를 간질간질하지 마세요!] 는 아이들이 좋아하는 동물들이 등장해요
동물의 털을 만져보고 촉감을 느낄 수 있는데요
만져보는거에서 끝나는게 아니라 동물의 소리까지 들을 수 있어요

아이들과 함께 노는 놀이 중 하나가 간질간질 간지럽히는 놀이인데요
귀여운 동물이 옆에 있다면 만져보고싶은건 누구나 마찬가지일것같아요
사자가 눈앞에 있어요
간질간질 ~ 한번쯤 만져보고 싶겠지요
사자 털을 만져볼까요?
으르렁 으르렁 ~
소리가 들려요 ~
직접 만지면서 촉감을 느끼고 , 그 부분을 살짝 누르면 그 동물의 소리를 들을 수 있어요

얼룩말이 보이네요 ~
얼룩말도 만져볼까요?
촉감이 부드러워요 ~
살짝 누르면 ~ 히이잉 !
얼룩말의 소리를 들을 수 있어요

보들보들, 부들부들, 폭신폭신 ~
소리를 예쁜 말로 표현해놓았는데요
말배우는 아이들에게 들려주면 좋은 표현들로 동물들을 표현했어요
아이들의 표현력과 언어 감각을 키우는데도 도움이 될 것 같아요
소리와 촉감 놀이로 책에 흥미를 가질 수 있는데요
독서 흥미를 가질 수 있는 계기가 될수있답니다

귀여운 그림과 화려한 색감으로 아이들의 시선을 사로잡는데요
울아이들도 책을 보자마자 관심을 가지더라구요 ~
직접 만져보고 ~ 소리까지 들을 수 있어 촉감, 청각 두가지를 동시에 자극할 수 있는데요
16개월 둘째도 넘 좋아하구요 , 5살 첫째도 재미있어 해요 ㅎ
서로 놀고싶다고 싸울 수 있으니 주의하세요 ㅎㅎㅎ
[사자를 간질간질하지 마세요!] 책과 함께 아이들과 좋은 시간 보내고 있답니다 ^^