훨훨~ 하늘을 나는 말 - 존중 네 생각은 어때? 하브루타 생각 동화
왕수연 지음, 몽하 그림, 전성수 감수 / 브레멘플러스 / 2018년 3월

[훨훨 하늘을 나는 말]에서는 경주로 여행간 준영이가 문화재를 보고 상상의 세계로 빠져들어 옛 모습을 둘러보는 이야기에요

박물관에가서 몇십년전, 몇백년전의 물건을 보면서 그것이 사용되었던 옛 모습을 상상할때가 있는데요

아이들은 더 많은 상상을 할 것 같아요

아이와 함께 [훨훨 하늘을 나는 말] 을 읽으면서 옛 모습에 대해 이야기해볼 수 있는 시간을 가질 수 있답니다

가족과 함께 경주에 여행을 간 준영이.

천마총 안으로 들어가는데요

천마총 안에는 천마 그림이 있어요

천마는 하늘을 나는 말인데요

그림을 보고 준영이는 마음에 들었어요

"와! 정말 하늘을 나는 것 같아."

준영이는 천마를 보면서 하늘을 나는 상상을 하게 되는데요

천마를 타고 어디론가 가는 준영이.

첨성대를 만드는 모습을 보고 그 시절의 사람들도 만나게 되요

준영이의 재미있는 상상의 세계~

[훨훨 하늘을 나는 말] 책을 통해서 준영이와 함께 옛 경주의 모습을 둘러볼 수 있어요

[훨훨 하늘을 나는 말]는 멋진 문화재를 보면서 상상의 세계로 들어가는 준영이의 이야기를 재미있는 그림과 함께 볼 수 있는데요

아이들의 상상력을 길러 줄 수 있을 것 같아요

[훨훨 하늘을 나는 말] 책을 읽으면서 준영이와 함께 옛 경주로 여행을 떠나는 기분이 드는데요

아이와 함께 읽으면서 역사 공부도 할 수 있답니다

경주로 여행 예정이라면 아이와 함께 꼭 읽어보는걸 추천해요 ^^

책을 읽고 난 다음 독후 활동을 할 수 있도록 장면 카드도 함께 포함되어 있어요

자연스럽게 아이와 책 내용에 대해 대화나눌 수 있는 구성이라 좋은 시간 보낼 수 있답니다

저의 개인적인 평점은 별 5개입니다 ~