엄마! 엄마! 엄마! 꿈꾸는 작은 씨앗 42
길상효 지음, 이주미 그림 / 씨드북(주) / 2019년 3월

놀랄때,아플때,무서울때,졸릴때,힘들때,답답할때 어김없이 외치는 마법의 주문 "엄마!"

그런데 엄마에게는 무슨일이 있을때는 어떻게 해야할까요?

[엄마! 엄마! 엄마!]는 아이의 일상생활에서 항상 엄마를 찾는 모습을 귀여운 그림으로 그려낸 그림책이에요

아이의 모습을 보면서 미소가 자연스럽게 나오는데요

아이와 함께 그림책을 보면서 이야기 나누어보면 좋을것같아요

책 모든 내용이 엄마! 라는 말로 구성되어 있는데요

그림이 다양하고 재미있어서 그림보는 재미가 있는 책이에요

페이지수는 많지만 그림으로 이루어져 있어서 어린 아이들이 보기에도 좋아요

책 속의 그림만 봐도 아이가 어떤일을 하고 있는지 알 수 있고 아이 표정을 통해 아이의 기분을 알 수 있는데요

어떤 일을 하든 어떤 기분이든 엄마를 찾는 아이에요

울아이도 항상 엄마!엄마! 부르는데요

아이가 책을 보면서 똑같이 따라서 엄마! 하고 외치더라구요

[엄마! 엄마! 엄마!]는 무슨일이 있을때마다 엄마를 찾는 아이의 모습을 재미있는 그림으로 볼 수 있는데요

아이에게 어떤 일이 있는지 그림을 통해서도 충분히 이해할 수 있고 엄마! 라고 외치는 아이의 마음도 이해할 수 있어요

[엄마! 엄마! 엄마!]에서는 엄마의 얼굴이 나오지 않다가 마지막 페이지에서 엄마의 얼굴을 볼 수 있어요

엄마의 얼굴이 책에 나오지 않지만 항상 아이의 곁이 있는걸 볼 수 있는데요

책속에서 아이는 계속 엄마를 찾고 엄마는 늘 아이의 곁에 있는거죠

하지만 엄마도 또 누군가의 딸이고 엄마의 엄마도 있어요

아이는 힘들때 엄마를 찾는데요 엄마가 힘들때는 어떻게 해야할까요?

[엄마! 엄마! 엄마!]를 통해 아이와 함께 엄마와의 관계에 대해 이야기 나눠볼 수 있는 좋은 시간을 가질 수 있어요

저의 개인적인 평점은 별 5개입니다

★★★★★

그림보는 재미가 있어 아이도 좋아하네요 ㅎ