너는 누구니? ㅣ 뿌이뿌이 생각 그림책
로리 코헨 지음, 마조리 베알 그림, 금동이책 옮김 / 금동이책 / 2019년 2월
서평) 너는 누구니? - 금동이책
[너는 누구니?]를 읽다보면 자신에 대해 생각해 볼 수 있는데요
다양한 특징의 새를 만나보고 새들의 다른점을 찾아보면서 자아를 찾을 수 있도록 도와주는 그림책이예요
[너는 누구니?]는 아이들이 좋아하는 새를 만날 수 있는데요 색감도 알록달록하고 반복적인 문구가 나와서 어린 아이들도 지루하지 않게 볼 수 있어요
[너는 누구니?]의 표지입니다
다양한 종류의 새가 등장하는데요
어떤 새들이 있을까요?
다양한 새들이 있는 숲으로 들어가 볼까요?
"숲에 가 보았니? 여기서 짹짹, 저기서 짹짹 짹짹짹짹.. 숲은 새들로 가득해"
새들이 있는 숲속의 모습을 보여주고 있어요
새들의 색깔도 알록달록~ 숲의 색깔도 알록달록한데요
색감이 화려해서 아이들도 집중하면서 책을 볼 수 있어요
"커다란 모자를 쓰고 잘난 척 하는 새들! 폭신폭신 스웨터를 입고 뽐내는 새들!"
새들이 모두 다른 모습을 하고 있어요
커다란 모자를 쓰는 새도 있고 폭신한 스웨터를 입은 새도 있는데요
저마다 표정도 서있는 모습도 조금씩 다른데요
다른 새들의 각각의 특징을 아이들과 함께 찾아보면서 책을 보면 더 재미있어요
[너는 누구니?]를 읽으면서 새의 특징을 찾다보면 주변 사람들에 대해서도 관심을 가질 수 있는데요
나의 특징은 무엇이 있을까요? 동생의 특징은요? 엄마 아빠의 모습에 대해서도 이야기해볼 수 있어요
세상에 똑같은 사람은 없어요 모습도 성격도 행동도 모두 다른데요
아이와 함께 다른사람들의 특색을 찾아보고 나만의 특색을 같이 같아보면 좋을 것 같아요
그리고 아이에게 만약 새라면 어떤 새가 되고싶은지 물어보고 어떤 아이인지도 같이 물어보면 아이도 자아 인식을 하게 되겠지요
[너는 누구니?]은 다른 사람과 차별되는 자신만의 특별한 정체성을 생각해볼 수 있는 시간을 가질 수 있는 재미있는 그림책이예요
저의 개인적인 평점은 별 5개입니다
★★★★★