우정 책 웅진 우리그림책 47
박은정 지음, 남주현 그림 / 웅진주니어 / 2019년 1월

[우정책]은 아이가 우정에 대해서 솔직하게 속마음을 터 놓은 이야기를 담아놓은 책이예요

[우정책]의 작가는 미술 심리 상담을 하고 있는데요 그래서 아이의 마음을 더 잘 표현해 놓은것 같아요

아이가 이사를 와서 친구가 없는데요

친구가 생기기를 진심으로 바라고 있어요

어떻게 하면 친구가 생길 수 있을까요?

[우정책]은 우정에 대한 생각을 어린 아이의 관점에서 보여주고 있어요

[우정책]의 표지입니다

아이들이 보이는데요 행복한 표정으로 서로를 바라보고 있는 아이들이 보여요

혼자라서 외로울때 보는 [우정책] 입니다 ~

주인공 아이는 이사를 왔어요

그래서 주인공 아이만 친구가 없는데요

주인공 아이가 바라는건 매일해도 재미난 수다, 나누어 먹는 과자의 맛, 마주치면 미소 짓는 눈망울, 한 우산 속에 부딪히는 두 어깨, 내일도 나를 좋아하는 친구와의 우정을 바라고 있어요

친한 친구가 있다면 사소한 것들인데요

친구가 없는 주인공 아이는 이런 사소한것도 너무 간절하게 원하고 있어요

친구가 없는 아이는 너무 외로워서 메모를 하는데요

너무 외로워서 자신을 미워하고 주변 아이들까지 미워하고 있어요

아이의 마음을 잘 표현해놓았는데요

읽는 저도 너무 공감이 되서 아이에게 친구가 생겼으면 좋겠다는 마음이 들더라구요

어떻게 하면 친구가 생길 수 있을까요?

친구 관계에 대해 다양한 상황으로 이야기 하고 있는데요

[우정책]은 친구가 없을때의 감정과 우정에 대한 질문, , 다양한 성격의 친구를 대하는 방법, 우정을 이어가는 방법등에 대해 재미있는 일러스트와 이야기로 보여주고 있어요

우리아이도 3월부터 어린이집을 다니게 되는데요

어린이집에 다니면서 친구를 사귀게 되고 친구, 우정에 대해 고민하는 순간이 올 것 같아요

아이와 함께 읽어보고 있는데 아이도 관심을 많이 가지더라구요

[우정책]을 읽고 아이도 친구를 사귀고 친구를 이해하고 배려하는 아이가 되었으면 좋겠어요

아이와 함께 읽어보면 좋은책이예요

저의 개인적인 평점은 별 5개입니다

★★★★★