꼬마 마법사 크레베트
엘로디 샹타 지음, 임영신 옮김 / 좋은꿈 / 2019년 2월

서평) 꼬마 마법사 크레베트 - 좋은꿈

[꼬마 마법사 크레베트]는 마법사가 되고 싶은 크레베트의 이야기예요

[꼬마 마법사 크레베트]의 표지입니다

주인공 크레베트가 보이고 조제프와 가멜이예요

귀여운 그림과 재미있는 스토리가 있는 만화구성의 그림책이예요

등장인물인데요

주인공 크레베트와 조제프, 가멜, 그리고 마법학교 친구인 브뤼나와 비요른이 등장해요

숲속 오두막에 사는 소녀 크레베트는 엄마가 돌아가시고 혼자 남았어요 마법사가 되는게 꿈인 크레베트는 마법학교에 시험을 봤는데 매번 떨어져서 슬퍼하고 있었어요

그러던중 가멜을 숲에서 만났는데요

조제프의 성에 들어가서 집안일을 도와주고 마법학교 시험 공부를 같이 하기로 했어요

크레베트는 조제프에 성에 살게 되고 조제프에 집에서 지내는 동안의 이야기를 재미있게 담아놓았어요

조제프의 성 도면이 나오는데요

도면을 보면서 조제프의 성을 상상해볼 수 있는데 요즘 울 아이가 집 구조, 층에 관심이 많아서 조제프의 성 도면을 보고 재미있어 하더라구요

아이들의 흥미를 불러 일으키도록 구성되어 있어요

크레베트는 엄마의 영혼이 담겨있는 병을 다락방에 모셔두는데요

매일 엄마와 이야기를 나눠요

크레베트는 외롭고 힘든일이 있으면 엄마는 위로해주며 대화를 나누지요

크레베트는 가멜과 조제프의 도움으로 마법학교에 합격하는데요

친구도 사귀게 되요

크레베트는 멋진 마법사로 성정할 수 있을까요?

[꼬마 마법사 크레베트]는 마법사가 되고 싶은 꼬마 크레베트의 이야기를 재미있는 스토리와 귀여운 그림으로 보여주고 있는데요

여러번 읽을 수록 인물의 특성과 스토리가 더 이해가 되면서 내용에 공감되고 감동도 받을 수 있어요

120페이지로 어린 아이가 보기에는 두꺼운 책인데 5살 우리아이도 끝까지 여러번 읽어줬어요

재미있는 그림과 스토리가 아이의 흥미와 상상력을 자극하는데요

읽을수록 재미있는 책 [꼬마 마법사 크레베트]

저의 개인적인 평점은 별 5개입니다

★★★★★

초등학교 저학년 아이들이 보기에 좋은데요 어른이 읽어봐도 재미있어요 ^^