딱 한 입만 먹어 볼까? 국민서관 그림동화 219
마이클 로젠 지음, 케빈 월드론 그림, 김영선 옮김 / 국민서관 / 2019년 1월

서평) 딱 한 입만 먹어볼까? - 국민서관

[딱 한입만 먹어볼까?]는 한밤중에 일어나 초콜릿 케이크를 먹는 마이클의 이야기를 재미있는 그림과 이야기로 담은 그림책이예요

[딱 한입만 먹어볼까?]의 표지입니다

초콜릿케이크를 앞에 두고 초롱초롱한 눈빛을 하고 있는 아이가 보이는데요

초콜릿케이크가 먹고 싶은 아이의 마음이 보이네요

"딱 한 입만 먹어볼까?"

모두 잠든 밤. 마이클은 자다가 눈을 번쩍 떴어요

생각나는게 있었거든요 바로 초콜릿케이크예요

한밤에 일어나 생각난 맛있는 초콜릿케이크 ~

마이클은 내려가서 초콜릿케이크를 딱 한번만 보고 오기로 해요

살금살금~ 가족들이 깨지 않게 조심조심 부엌으로 간 마이클은 초콜릿 케이크를 보며 좋아하는데요

그때 접시에 떨어져 있는 케이크 부스러기가 보였어요

손가락에 침을 묻혀서 부스러기들을 찍어 먹으면 아무도 알아차리지 못할거라는 생각을 하게 되지요 ~

살짝 찍어먹으니 넘넘 맛있는 초콜릿 케이크~

조금씩조금씩 먹다보니 초콜릿 케이크를 다 먹고 말았어요

마이클은 어떻게 했을까요?

증거를 없애기 위해 조심조심 원래대로 다 돌려놓는데요

과연 엄마는 알아차리지 못할까요?

귀여운 마이클의 행동에 웃음이 절로 나더라구요

[딱 한입만 먹어볼까?]는 한밤중 초콜릿 케이크를 몰래 먹는 마이클의 이야기를 재미있는 구성으로 볼 수 있어요

책을 읽다보면 절로 웃음이 나오는데요

귀여운 아이의 행동에 아이의 마음이 공감되고 아이와도 재미있게 볼 수 있었어요

울아이는 [딱 한입만 먹어볼까?] 책이 재미있는지 3번 연속으로 계속 읽어달라고 하더라구요 ㅎ

[딱 한입만 먹어볼까?]의 마이클의 재미있는 거짓말이 귀엽게 느껴지는데요

마이클이 한밤중 부엌으로 몰래 내려가는 긴박한 과정을 의성어를 통해 재미있게 전달되고 있는데요

책을 읽으면서 같이 긴장하고 마음 조리고 즐겁게 먹고 뒷처리 하는 모습까지 공감하면서 책을 읽었어요

저의 개인적인 평점은 별 5개입니다

★★★★★

[딱 한입만 먹어볼까?]는 아이와 함께 읽어보면 좋은 책예요