왜 나만 자라고 해요?
티에리 르냉 지음, 바루 그림, 이희정 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2019년 1월

서평) 왜 나만 자라고 해요? - 한울림어린이

아이가 잠자기를 싫어하는데요 잠잘시간이 되면 좀 더 놀고싶어하면서 조금만 더 놀다가 자려고 하거든요

[왜 나만 자라고 해요?] 는 잠자기 싫어하는 아이들이 엄마아빠와 함께 읽으면 좋은 책이예요

아이 스스로 생각할 수 있도록 도와주는 재미있는 그림책이예요

[왜 나만 자라고 해요?] 의 표지입니다

아이 혼자 토끼 인형을 안고 거실에 있는데요

거실에는 불이 꺼져있고방쪽에서 불빛이 보여요

아이가 잠을 자기 싫어서 방에서 나왔나봐요

아이에게는 자라고 하고 엄마아빠는 무엇을 하고 있을까요?

아이의 상상속으로 들어가볼까요?

아이는 궁금해요

자신보고는 잠을 자라고 하고 엄마아빠는 무엇을 하고 있는지 너무 궁금해서 여러가지 상상을 해요

밤새 만화영화를 보거나,자신을 빼고 맛있는걸 먹는걸 상상해요

하지만 엄마아빠는 아니라고 하네요

파티를 열어서 친구들이랑 놀아준다거나 마법의 주문을 외우는 상상도 하는데요

엄마아빠는 과연 아이가 잘동안 무엇을 하고 있는걸까요?

[왜 나만 자라고 해요?] 는 아이의 상상력에 의한 질문에 엄마아빠가 답을 하고 있어요

아이의 다양한 상상력을 보고 있으면 재미가 있는데요

생각하지도 못했던 것들에 대해 이야기 하고 있어요

우리 아이도 이런 생각을 하고 있겠지요

아이는 너무 궁금해서 방밖으로 나오는데요

거실은 불이 꺼져있어요

아이가 엄마아빠가 무엇을 하는지 보기위해 걸어가고 있어요

아이의 상상처럼 파티를 열거나 다른 아이들을 돌보고 있는건 아닐까요?

엄마 아빠는 무엇을 하고 있었을까요?

[왜 나만 자라고 해요?] 는 잠들기 싫어하는 아이가 엄마아빠와 함께 보면 좋은 책이예요

아이 잠들기 전에 읽어주면 아이도 스스로 잠드는데 도움이 될 것 같아요

아이의 입장을 엄마아빠도 이해할 수 있어서 아이에게 잠자라는 것만 강조하는게 아니라 아이의 마음을 이해하고 스스로 잠드는 습관을 기르도록 도와줄 수 있을 것 같아요

저의 개인적인 평점은 별 5개입니다

★★★★★