선으로 놀자 - 우리 주변의 선 선 선
스기타 히로미 지음, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2018년 12월

서평) 선으로 놀자 - 우리주변의 선 선 선 (북뱅크)

[선으로 놀자]는 우리 주변에서 쉽게 볼 수 있는 선에 대한 여러가지 이야기를 소개하고 있어요

가늘고 긴 줄기를 "선"이라고 부르는데요

주변에서 볼 수 있는 모든것이 선을 그리고 또 그리고, 이어붙이고, 나누면서 만들어지는데요

아이와 함께 상상하고 이야기 나눠보면서 선이 무엇이고 어떻게 만들어지는지를 [선으로 놀자] 책을 통해 알아볼 수 있어요

[선으로 놀자]의 표지입니다

긴 선이 있고 그 안에 여러가지 선으로 그려진 그림이 소개되어 있는데요

나뭇잎, 실, 거미줄, 양말, 바이올린, 그물, 지문 등 다양한 선이 그려져 있어요

우리 주변에는 우리가 생각했던거보다 많은 것들이 선으로 연결되어 있는데요

우리 주변에서 볼 수 있는 선을 찾아서 함께 놀아볼까요?

한 가닥 선, 거기에 무언가를 더하는 것만으로 여러가지로 변신하지

보통은 별생각을 하지 않고 지나치지만

우리 주변에는 선,선,선, 선투성이,

선을 찾아보기도 하고 생각해보기도 하면서 선으로 놀아보지 않을래?

책의 첫 페이지에는 선에 대한 소개를 하고 있는데요

외줄타기, 지평선, 전기코드, 실, 도로, 식탁위... 모든것이 선으로 이루어져 있어요

[선으로 놀자]에는 그림이 많이 그려져 있는데요

그림이 재미있어서 흥미를 가지고 볼 수 있어요

선은 어떻게 생겨날까요?

쓰기도하고, 그리기도 하고, 접기도하고, 자르기도 하고, 빛과 그림자를 통해서, 꼬고 늘리면서도 선이 생겨나지요 ~

그림으로 그려져 있어서 어린아이들이 봐도 쉽게 이해할 수 있게 구성되어 있어요

집에서 선을 찾아보자

집안에서도 선을 찾을 수 있는데요

가로줄무늬셔트, 줄무늬 와이셔츠, 마룻바닥~

집안에도 선이 정말 많아요

아이와 함께 [선으로 놀자] 책을 읽으면서 주변에 있는 선을 같이 찾아보는것도 재미있어요

바깥으로 나가 선을 찾아보자

집안에서도 찾아봤으니 밖으로 나가서도 선을 찾아볼까요?

전기줄, 철망, 타일, 난간 바깥에서도 정말 많은 선이 보이는데요

책에 나오는것 처럼 아이와 함께 주변에서 볼 수 있는 선을 같이 찾아보면 아이의 관찰력도 좋아지고 상상력도 키워줄 수 있을 것 같아요

[선으로 놀자]는 주변에서 쉽게 볼 수 있는 사물에서 선을 찾고 있는데요

그림도 재미있게 잘 그려져 있어서 그림만 보고도 이해할 수 있게 구성되어 있어요

어린 아이들과 함께 보기에도 재미있는 책이예요

선에 대한 이야기를 아이와 함께 해보고 주변에서 선을 찾아보면 아이의 관찰력, 상상력을 키우는데 도움이 많이 될 것 같아요

저의 개인적인 평점은 별 5개입니다

★★★★★