티보르와 너저분 벌레 세계숲 그림책 9
노에미 파바르 지음, 명혜권 옮김 / 소원나무 / 2019년 1월

[서평] 티보르와 너저분 벌레 - 소원나무

아이들이 장난감을 이것저것 꺼내서 놀다보면 집이 너저분해지는데요 깨끗하게 정리해놔도 금방 다시 너저분해지곤해요

왜 아이들방은 항상 너저분한걸까요? 범인은 누구일까요?

[티보르와 너저분 벌레]는 아이라면 누구나 공감하는 청소에 대한 고민을 상상력이 더해 재미있게 그려낸 그림책이예요 주인공 아이 티보르의 이야기를 같이 보고 있으면 마음에 공감이 되고 아이도 청소에 대한 생각을 해 볼 수 있는 기회가 될 거예요

[티보르와 너저분 벌레]의 표지 입니다

장난꾸러기 모습을 한 티보르가 보이는데요

여러가지 물건으로 엉망이 된 곳 위에 올라가 있는 모습이 보여요

[티보르와 너저분 벌레]에는 사은품이 있는데요

"미니 빗자루 세트"예요

아이가 미니 빗자루 세트를 너무 좋아해요 ㅎ

[티보르와 너저분 벌레] 책을 읽고 내용에 공감하고 빗자루세트로 집안 여기저기를 쓸고 다녀요 ㅎㅎ

미니 빗자루 세트만 있으면 너저분 벌레를 금방 물리칠 수 있다고 하 미니 빗자루 세트와 함께 이야기 속으로 출발~

주인공 티보르

티보르가 아무리 열심히 치워도 방은 늘 너저분했어요

티보르는 분명 누군가가 자기를 골탕 먹이려고

일부러 방을 엉망진창으로 만든다고 생각했어요

범인은 바로 너저분벌레!

티보르는 너저분 벌레와 전쟁을 치르기로 결심했어요

과연 티보르는 너저분 벌레를 물리치고

방을 깨끗하게 지켜 낼 수 있을까요?

[티보르와 너저분 벌레]는 뒤죽박죽 정글에서 너저분 벌레와 싸우는 티보르의 모습이 담겨 있는데요

사실 뒤죽박죽 정글은 티보르가 자신의 상상력으로 만들어낸 공간이에요

뒤죽박죽 정글을 탐험하고 돌아오니 또다시 방이 엉망이 되었는데요 아이의 상상력으로 너저분 벌레가 방을 어지럽히는 범인이라고 생각하는 아이의 생각이 너무 귀엽게 느껴지네요

아이와 함께 책을 읽으면서 아이도 티보르의 행동과 생각에 공감하더라구요

울아이도 놀다보면 방이 엉망이 되거든요

너저분 벌레가 나타나지 않게 하려면 어떻게 해야할까요?

아이와 청소에 대한 의견을 이야기 해보고 사은품으로 나온 미니 빗자루 세트와 함께 청소를 해보는 것도 좋은 독후 활동이 되겠지요

저의 개인적인 평점은 별 5개 입니다

★★★★★

아이의 상상력을 키워주고 청소에 대한 생각을 바꿔주는 재미있는 그림책이예요