다 찾았나? 한울림 그림책 컬렉션 37
바루 지음, 라미파 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2018년 12월

[서평] 다 찾았나? - 한울림어린이

[다 찾았나?]는 동물왕국의 사자왕과 동물들의 이야기를 다룬 그림책이예요

사자왕이 동물들과 숨바꼭질을 하고 있는데요 사자왕이 동물을 찾아내고 모든 동물을 다 찾았다고 생각하는데요

동물들이 사자에게 숨기고 있는게 있어요

과연 동물들이 사자에게 숨기고 있는건 무엇일까요?

재미있는 그림과 이야기 속에 숨은 뜻이 있는 그림책이예요

[다 찾았나?]의 표지입니다

사자왕을 중심으로 동물들이 보이는데요

동물 왕국의 왕 사자는 심심해요

매일매일 심심해서 참을 수 없는데요

동물들은 사자 왕을 즐겁게 해주려고 노력했지만 사자왕은 즐겁지 않았어요

그러던중 사자왕은 좋은 생각을 하게 되는데요

다 같이 숨바꼭질을 하는거예요

술래는 사자가 하고 동물들은 숨는거예요

동물들을 찾는 사자는 무척 즐거웠어요 ~

사자가 웃음을 되찾자 동물들도 좋아했어요

동물들이 그림 곳곳에 숨어 있는데요

아이와 책을 읽으면서 그림속에 숨은 동물을 찾는 재미가 있더라구요

모든 동물을 다 찾았다고 생각하는 사자왕 ~

하지만 동물들은 사자왕에서 숨기고 있는 비밀이 있어요

과연 그 비밀은 무엇일까요?

이 책의 마지막부분에는 멸종 동물 7종과 멸종 위기 동물 8종이 소개되어 있는데요

[다 찾았나?] 은 동물 멸종 문제를 담고 있는 그림책이예요

동물 멸종 문제는 가볍게 넘길 수 없는 일인데요

숨바꼭질 놀이에 동물 멸종 문제를 넣어 이해하기 쉽게 담아 냈어요

동물왕국의 사자왕이 항상 기분이 좋지않고 우울한 날이 계속 되자 동물들은 분위기를 바꿔보려고 노력해요

더 좋은 환경을 만들기 위해서 동물들은 자신을 희생하면서 꼭꼭 숨어버리는데요

아무도 찾지 않는 곳으로 숨은 동물들~ 사자왕은 동물들을 찾아내고 있어요

판다, 무지개송어, 아마존 독화살개구리, 기니피그 ~

모든 동물을 다 찾았다고 생각하는 사자왕 ~

하지만 아직도 찾지 못한 동물들이 있었어요

다른 동물들은 사자왕에게 이 사실을 알리지 않고 비밀로 하는데요

도도새와 양쯔강돌고래, 태즈메이니아주머니늑대, 캘리포니아회색곰, 피레네아이벡스와 핀다섬땅거북, 황금두꺼비...

어쩌면 인간의 욕심으로 인해 동물들이 살 곳이 없어지고 멸종위기의 동물들이 생기게 되었는데요

그래도 환경을 보호하고 노력한다면 멸종위기의 동물들을 구해낼 수 있을 거예요

아이와 함께 [다 찾았나?] 책을 읽으면서 멸종위기의 동물들이 있다는것도 알려주고 환경보호에 대해서도 이야기 나눠볼 수 있어요

저의 개인적인 평점은 별 5개입니다

★★★★★