히어로를 부탁해! 아빠 편 ㅣ 오리그림책
박종진 지음, 신보미 그림 / 동심(주) / 2018년 11월
[서평] 히어로를 부탁해! 아빠편 - 동심
[히어로를 부탁해!]는 아빠를 응원하게 만드는 그림책이예요
아빠와 책을 읽어주면서 아이와 함께 공감할 수 있는 책이라 아빠가 읽어주는걸 추천해요 ~
[히어로를 부탁해!]에는 아빠가 가족을 위해 아침 일찍 부터 나가서 일을 하는 모습이 아이들의 상상력이 더해져 재미있게 그려지고 있는데요
[히어로를 부탁해!]책을 읽으면서 아이들도 아빠에게 고마움을 느끼고 아빠가 힘을 낼 수 있게 응원하게 되겠지요
[히어로를 부탁해!]의 표지입니다
액션히어로 부록이 함께 들어 있는데요
책장을 한장씩 넘기면 재미있는 애니메이션을 볼 수 있어요
아이와 함께 부록을 보는 재미가 있어요
[히어로를 부탁해!] 책을 읽고 난 다음 액션히어로 부족을 보면 더 이해가 잘 될것같아요 ^^
재미있는 부록이 있어서 아이들이 책에 더 흥미를 가질 수 있어요
집에서의 아빠 모습은 너무 편해보이는데요
아이들은 상상해요
아빠는 집에서의 모습과 달리 분명 히어로일꺼라구요~
새벽이 되면 아빠가 가장 먼저 눈을떠서 아무도 몰래 히어로로 변신을 해요
그리고는 밖에 나가서 자동차 괴물들과 싸우고 지하철 괴물들과 싸워요
아빠는 힘이 들지만 힘을 내서 빠져나오고 다시 괴물들이 득시글한 건물로 들어가요
그곳에서도 아빠는 괴물들을 무찔러요
그런데 욍 괴물이 아빠를 잡고 말았어요
과연 아빠는 잘 빠져나올 수 있을까요?
[히어로를 부탁해!] 책을 읽고나면 아이들이 아빠에 대한 마음이 달라지게 될텐데요
집에서 항상 피곤했던 모습은 아빠가 밖에서 괴물들과 싸우느라 지쳐서 그런거였어요
아이들과 함께 책을 읽고 나면 아빠를 더 응원하고 사랑하게 되겠지요
[히어로를 부탁해!]는 아빠에 대한 이야기를 아이들의 상상력과 함께 재미있게 그려냈어요
그림도 넘 재미있게 그려져 있어서 그림을 보는 재미도 있는데요
[히어로를 부탁해!]는 아빠를 이해하고 아빠를 응원 할 수 있게 도와주는 책이라 아빠와 함께 읽어보기를 추천해주고 싶어요~^^
울아이도 [히어로를 부탁해!]을 재미있게 봤는데요
저의 개인적인 평점은 별 5개 입니다
★★★★★