올빼미 연구 노트
시모다 도모미 지음, 송지현 옮김, 고미야 데루유키 외 감수 / 북뱅크 / 2018년 12월

[서평] 올빼미 연구 노트 - 북뱅크

[올빼미 연구 노트]는 올빼미와 새에 대해 소개되어 있는 도감 그림책이예요

도감책은 정보위주로 담겨 있다보니 어린아이들이 보기에는 어려울 수 있는데요

[올빼미 연구 노트]는 스토리와 함께 올뺴미와 새에 대해 알려주고 있어서 어린아이들이 보기에도 쉬운 책이예요

[올빼미 연구노트] 의 표지입니다

호기심 가득찬 표정을 하고 있는 아이와 올빼미가 보이는데요

올빼미에 관련된 어떤 이야기를 들려줄까요?

[올빼미 연구노트]는 단순히 정보만 주고 있는 도감 책이 아니예요

줄거리가 있고, 주인공 아이의 마음을 공감하면서 올빼미에 대해 주인공과 함께 알아가는 재미가 있는 책이예요

[올빼미 연구노트]는 자연과 동물을 유달리 사랑하는 일러스트레이터이자 동화작가인 시모다 도모미의 그림책이예요

우리나라에도 여러 책들이 번역되어 있다고 하니 다른책도 읽어보고 싶네요 ㅎ

주인공 아이의 이름은 고타예요

고타는 우연히 깃털을 발견하는데요

그 깃털이 올뺴미의 것이라는걸 알게 되요

갑자기 올빼미를 기르고 싶다는 생각이 들었어요

마술사의 어깨위에 올빼미가 있는 상상을 하니 행복해졌어요

부모님께 부탁을 올빼미를 기르고 싶다고 말했는데요

고타의 부모님은 지혜롭게 교육하고 있네요

무조건 안된다고 하지않고 고타에게 올빼미에 대해 먼저 알아보는게 어떻겠냐고 제안을해요

고타는 올빼미에 대해 자료를 모으고 열심히 공부해서 올빼미 연구노트를 만들어요

고타의 올빼미 연구노트에는 어떤것들이 쓰여져 있을까요?

책장을 펼치니 올빼미에 대한 다양한 정보가 있어요

다양한 종의 올빼미가 소개되어 있고 특징도 소개되어 있지요

이렇게 많은 종의 올빼미가 있었다니 ㅎ

아이뿐만 아니라 저도 같이 공부하게 되더라구요

고타는 올빼미에 대해서 공부를 많이 했는데요

과연 올빼미를 키울 수 있게 되었을까요?

올빼미는 야행성이라 잘 알려져 있지 않고 실제로 보기도 힘든데요 그만큼 환상의 새이기도 해요

지혜의 상징으로도 불리는 올빼미에 대해 [올빼미 연구노트]에서 재미있는 스토리와 함께 알려주고 있는데요

올빼미를 좋아하고 알고 싶은 아이들에게는 꼭 추천하고 싶고, 올빼미에 대해 잘 알지 못하고 있던 아이들에게도 올빼미와 조류에 대한 흥미를 불러 일으킬 수 있는 책이라 추천하고 싶어요

[올빼미 연구노트]을 통해서 어떤 동물이든 소중하고 보호해주어야 한다는 마음도 가지게 될 것 같아요

저의 개인적인 평점은 별 5개 입니다

★★★★★