아멜리아 에어하트 리틀 피플 빅 드림즈 4
이사벨 산체스 베가라 지음, 마리아디아만테스 그림, 박소연 옮김 / 달리 / 2018년 12월

[서평] 아멜리아 에어하트 (리틀 피플 빅 드림즈) - 달리

[아멜리아 에어하트]는 여성 최초 대서양 횡단에 성공한 비행사 아멜리아 에어하트의 이야기예요

아멜리아는 어릴 적 부터 새처럼 하늘을 날고 싶다는 꿈을 가지고 있었는데요

에어쇼를 보고 난 후에 꿈을 꼭 이루겠다고 다짐했어요

아멜리아는 조정사가 되었고 대서양을 건너고 지구를 한바퀴 도는 도전을 계속 해 나가요

아멜리아 덕분에 많은 여성 비행사가 생겨났어요

아멜리아의 용기로 다른사람들에게도 꿈을 꾸게 도와준거예요

[아멜리아 에어하트]의 표지입니다

표지에 그림으로 그려져 있는 얼굴이 아멜리아 에어하트예요

여성 최초로 대서양 횡단에 성공한 비행사 아멜리아 에어하트~

리틀 피플 빅 드림즈 시리즈중 한권인데요

리틀 피플 빅 드림즈는 어릴 적 꿈을 수십 년에 걸쳐 만들어 간 사람들의 이야기를 재미있는 스토리와 그림으로 보여주는 책이예요

에멜리아 에어하트도 대부분의 사람들이 잘 알지 못하는데요

책을 통해서 접해보고 성공한 사람들의 어린시절은 어땠는지 아이와 함께 읽어보다보면 아이의 꿈도 커지고 가치관도 바르게 자라게 될 것 같아요

"무언가를 하고 싶다면 하는거야.

어디까지 할 수 있을지 그건 아무도 알 수 없잖아,"

아멜리아 에어하트가 한 말인데요

꿈을 꾸고 도전을 계속 해 나가는 아멜리아 에어하트는 많은 사람들에게 새로운 꿈을 주게 되는거같아요

책 뒷부분에는 아멜리아 에어하트에 대한 설명이 소개되어 있는데요

안타깝게도 세계일주 비행을 하던 도중 실종되었다고 해요

하지만 아멜리아 에어하트가 보여준 용기는 많은 사람들에게 꿈을 꾸게 했어요

아이들도 아멜리아 에어하트]를 읽으면 자신의 꿈에 대해서 생각해볼 수 있는 계가기 되는데요

책을 읽고 나서 아이와 함께 미래에 어떤사람이 되고 싶은지 이야기 나누어 보면 좋을것 같아요

저의 개인적인 평점은 별 5개입니다

★★★★★
평소 알지 못했던 인물에 대해 알 수 있고 재미있는 스토리와 예쁜 그림으로 구성되어 있어 책을 재미있게 볼 수 있어요