굿 매너 좋은 습관 그림책 5종 세트
더큰출판사 / 2018년 8월

[Good 매너 좋은 습관 그림책]은 바른 언어를 알려주면서 인성도 함께 얻을 수 있는 좋은 습관 그림책입니다

마음을 표현하는 일은 어른이나 아이들이나 어려운데요 마음을 표현하는 일에 서툴더라도 계속 노력하다보면 익숙해지게 되겠죠

[Good 매너 좋은 습관 그림책]은 어떤 상황속에서 마음을 어떻게 표현해야하는지 여러가지 상황을 통해서 알려주고 있어요

아직 말을 잘 하지 못하는 아이들부터 초등학교 저학년 아이들까지 보여주는 좋은 책이예요

[Good 매너 좋은 습관 그림책]의 표지입니다

언어 예절편 [고마워 미안해]인데요

가장 간단하면서도 마음을 잘 표현할 수 있는 단어가 고마워, 미안해 인것같아요

하지만 이런 간단한 말조차 잘 전달되지 않는 상황이 많이 있어요

아이들에게 간단한 말부터 잘 전달 할 수 있도록 책을 통해서 알려주면 좋을 것 같아요

[Good 매너 좋은 습관 그림책]은 10권의 책으로 구성되어 있는데요

1권 인사 예절 책이예요

다른 시리즈 책들도 아이에게 보여주고 싶더라구요

인사 예절 책인 만큼 천 부분에는 간단한 인사말부터 소개되어 있어요

누군가를 만나면 먼저 반갑게 인사해요

웃으며 인사하면 내 기분도 좋아져요

잠자기 전에 엄마 아빠에게 인사해요

"안녕히 주무세요"

밥 먹기 전에 밥 먹은 다음에 인사해요

"잘 먹겠습니다"

"잘 먹었습니다"

아이에게 그동안 이런 간단한 인사말도 알려주지 않았더라구요

책을 통해서 반복적으로 아이에게 보여주면, 아이도 이런 상황이 되면 책에서 보여주었던 인사말을 하게 될것 같아요

마음은 눈에 보이지 않아요

고맙고 미안한 마음은 꼭 말로 표현해요

도움을 받거나 기쁠때 감사 인사를 해요

"고마워"

피해를 주거나 불편하게 했을 때 사과 인사를 해요

"미안해"

이 책의 제목처럼 고맙고 미안한 마음을 꼭 말로 표현해야될 것 같아요

상대방이 말하지 않아도 알아주겠지 라는 생각을 버리고, 꼭 말로 표현해서 상대방에게 마음을 전달할 수 있도록 아이에게 교육시키는게 좋은데요

말로 하기에는 힘드니 이렇게 책을 통해서 아이에게 알려주고 여려가지 상황을 보여주고, 또 반복적으로 보여주다보면

아이도 표현하는게 익숙해지게 될 것 같아요

[Good 매너 좋은 습관 그림책]은 아이들에게 실생활에 밀접한 바른 생활 습관을 길러주고 인성도 길러줄 수 있는 좋은 책이예요

말배우는 어린 아이들부터 초등학교 저학년 아이들에게 꼭 추천해주고 싶은 책이예요

저의 개인적인 평점은 별 5개 입니다

★★★★★