삐뚜로 앉으면? 잘웃는아이 7
이윤희 지음, 손지희 그림 / 다림 / 2018년 12월

[서평] 삐뚜로 앉으면? - 다림

[삐뚜로 앉으면?]은 바른 자세에 관한 이야기를 다룬 그림책이예요

많은 아이들이 바른 자세를 하면 불편하다고 느끼는데요 몸이 나쁜 자세에 적응되어 있어서 그렇게 느끼는거예요

나쁜 자세를 하면 몸에 많은 스트레스를 주게 되는건데요 실제로 우리 몸이 가장 편한 자세는 바른 자세예요

바른 자세를 하면 힘이 불끈! 키가 쑥쑥! 머리가 똑똑!

[삐뚜로 앉으면?]를 통해 행복해지는 올바른 생활 습관을 알아볼까요?

[삐뚜로 앉으면?]의 표지예요

삐뚜로 앉아 있는 아이가 보이는데요

아이의 표정이 좋지 않아요

삐뚜로 앉으면 무슨일이 생기는걸까요?

삐뚜로 앉으면

어깨가 짝짝이

짝짝이 어깨 때문에

고개는 갸우뚱

몸은 삐따닥 빼다닥

삐뚜로 앉으면 엉덩이, 허리, 어깨, 고개, 몸 전체가 삐따닥하게 된다고 표현하고 있어요

그림이 재미있게 그려져 있어서 내용이해가 쉽게 되는데요

삐뚜로 앉으면

한여름에도 손발이 시리고,

겨울엔 얼음처럼 몸이 꽁꽁!

[삐뚜로 앉으면?] 책을 읽으면 바른 자세를 해야겠다는 생각을 가지게 되는데요

아이와 함께 [삐뚜로 앉으면?] 책을 읽으면서 아이에게도 바른 자세를 하라고 말하면서

저도 바른자세를 하게 되더라구요

바른 자세를 하지 않았을때 생기는 무서운 일들이 그림과 함께 표현되어 있어서 어린 아이들도 쉽게 이해할 수 있게 구성되어 있어요

바른 자세를 하면 힘이 나고, 키도 키고, 머리가 똑똑해진다고 하니 [삐뚜로 앉으면?] 책을 읽을 아이들은 바른 자세를 하게 되겠죠?

책 뒷부분에는 바른자세에 대한 내용이 소개되어 있는데요

어떤자세가 바른자세인지 상세하게 알려주고, 바른 자세를 위한 여러가지 놀이들도 소개되어 있어요

아이와 독후활동으로 바른자세 만들기 놀이를 같이 해보면 좋을 것 같아요

[삐뚜로 앉으면?]는 자라나는 아이들에게 바른 자세가 중요한걸 알려주는 책이예요

어린 아이들도 쉽게 이해할 수 있도록 재미있는 그림과 함께 재미있는 글로 구성되어 있는데요

울아이도 이 책을 재미있게 봤어요 ㅎ

저의 개인적인 평점은 별 5개 입니다

★★★★★

바른 자세 급관을 길러주기 위해 어린아이들에게 추천하고 싶은 책이예요 ^^