제목 없는 그림책 1-1 제목 없는 그림책 1
재미난그림책연구소 지음 / 책놀이쥬 / 2018년 11월

[서평] 제목 없는 그림책 책놀이 쥬 1-1 (달팽이)

[제목 없는 그림책]은 상상력을 자극할 수 있는 놀잇감이예요

책을 읽으면서 아이들이 이해한 내용을 책속에 직접 그려보고, 문장을 써보고 제목을 써보면서 창작활동까지 같이 할 수 있는 책이지요

[제목 없는 그림책]은 단계별로 있는데요

나이대에 맞는 책을 하나씩 완성해가면서 성취감도 같이 느낄 수 있을 것 같아요

[제목 없는 그림책]의 표지입니다

표지에서 볼 수 있듯이 달팽이에 관한 이야기예요

하지만 제목에는 달팽이라는 말이 없는데요

제목 란이 비워져 있어요

아이가 책을 읽고 나서 제목을 뭘로 하면 좋을지 생각해보고 제목을 정하고 직접 써 볼 수 있어요

책의 모양을 보면 달팽이 모양인데요

책에서 등장하고 있는 달팽이의 모양을 책 모양으로까지 나타내니 더 재미있더라구요

이 책의 작가는 ___________ 입니다

아이가 이책의 빈칸을 채우고, 그림도 그리면, 이책의 작가는 아이가 되는데요

아이에게 작가의 빈칸에 아이 이름을 직접 쓰게 하면 성취감이 생길 수 있겠죠

아이에게 꿈과 용기를 줄 수 있을 것 같아요

이 책은 제목 없는 그림책입니다

동화를 읽고 제목을 지어 주세요

제목을 직접 지어보고, 그리고 책 중간중간에 빈칸으로 처리한 부분도 아이가 직접 자유롭고 창의적으로 빈칸을 채워볼수있어요

당연히 제목이 달팽이라고 생각할 수 있지만, 또 아이의 시선에서는 다른 단어를 떠올릴수도 있을 것 같아요

느릿느릿 기어서

요기서 쏙!

저기서 쏙!

그림을 보면서 달팽이를 찾아보는 재미도 있는데요

여기저기에서 쏙쏙 나타나는 달팽이를 찾으면서 보니 아이가 재미있어 하더라구요

책의 중간중간에 빈칸이 있는데요

빈칸에 글도 채울 수 있지만, 이렇게 빈공간이 있어요

달팽이를 직접 그려볼 수 있는데요

그림까지 직접 그리면서 동화책에 참여할 수 있는거죠

아삭아삭 오이를 먹으면

OOOOO 똥을 총총 싸지

과연 아이들은 이 내용을 읽으면서 어떤 내용을 빈칸에 채워 넣을까요~

아이들의 창의력을 길러줄 수 있겠죠

부모가 생각하지도 못했던 말을 빈칸에 넣을 수도 있으니 ㅎㅎ 같이 보고 있는 부모도 재미있어요 ㅎ

[제목 없는 그림책]은 아이의 창의력과 상상력을 길러주는 책이예요

항상 보고 읽기만 하던 책이 아니라 책을 읽으면서 같이 책을 완성해나가는 재미가 있어요

책의 모양도 책에 등장하고 있는 달팽이 모양을 따서 만들어서 더 재미있어요

[제목 없는 그림책]은 다른 내용의 책들도 많이 있는데요

다른 책도 읽어보고 싶어요

저의 개인적인 평점은 별 5개 입니다

★★★★★