할아버지 단팥빵 동화향기 9
김윤경 지음, 김문주 그림 / 좋은꿈 / 2018년 10월

[서평] 할아버지 단팥빵 - 좋은꿈

[할아버지 단팥빵]은 건우와 할아버지의 이야기를 통해 읽는 사람들에게 마음을 따뜻해지게 하는 동화책이예요

누구에게나 이별은 찾아오는데요

이별후에 마음이 아프고 힘든데 누군가가 옆에서 위로를 해 준다면 많은 힘이 될 것 같아요

[할아버지 단팥빵]은 이별후에 힘들어하는 할아버지를 옆에서 지켜보고 말을 들어주고 이해하면서 위로해주는 건우의 모습이 담겨 있어요

이런 상황이 슬프지만 할아버지에게 힘이 되어주는 건우의 모습이 대견하더라구요

[할아버지 단팥빵]은 따뜻한 위로를 주고 마음도 따뜻해지는 가족 동화예요

할머니가 하늘나라로 가신 후부터 할아버지가 말이 없고 집에만 있고, 좋아하는 단팥빵도 먹지 않고 이상해졌어요

할아버지가 걱정된 건우 가족은 할아버지 집 근처로 이사를 왔어요

건우는 수두에 걸리게 되어 할아버지 집에만 있게 되는데요

고장난 장난감들이 고쳐지는 신기한 일이 일어나요

건우는 장난감 도깨비가 고쳤다고 생각하고 친구들에게도 장난감 도깨비가 있다고 말하는데요

할아버지가 장난감을 고쳤다는걸 알게 되고, 건우는 실망하게 되는데요

친구들이 건우의 할아버지를 부러워하고, 소문이 나서 이웃사람들이 장난감을 들고 찾아와요

할아버지가 돈을 받지 않으려고 하자 건우는 할아버지가 단팥빵을 좋아한다고 말해 이웃사람들이 빵을 잔뜩 사오게 되요

하지만 할아버지는 단팥빵을 먹지 않는데요

왜 할아버지는 단팥빵을 먹지 않을까요?

건우와 할아버지가 같이 시간을 보내면서 서로 가까워지고 할머니에 대한 이이갸도 나누게 됩니다

단팥빵을 먹지 않는 할아버지의 이야기도 듣게 되지요

할아버지의 이야기를 듣다보니 눈물이 나는데요

이런 할아버지를 위로하는 건우의 모습이 정말 대견하더라구요

[할아버지 단팥빵]은 초등학생 아이들에게 꼭 추천해주고 싶은 책이예요

[할아버지 단팥빵]책을 읽으면 가족의 소중함을 느낄 수 있고, 주변에 위로가 필요한 사람들에게 힘이 되어주는 사람으로 자랄 수 있을 것 같아요

저의 개인적인 평점은 별 5개입니다

★★★★★