신랑감 찾은 두더지 ㅣ 이야기 속 지혜 쏙
김인자 지음, 토리 그림 / 하루놀 / 2018년 10월
[서평] 신랑감 찾은 두더지 - 하루놀
[신랑감 찾은 두더지]는 입에서 입으로 전해 내려온 옛 이야기를 그림과 함께 담아논 책이예요
요즘 아이들에게 창작동화, 세계명작동화 책은 많이 보여주는데요
전래동화는 많이 보여주지 않더라구요
저도 아이에게 전래 동화 책은 많이 보여주지 않고 있더라구요
저는 어렸을때 전래동화를 많이 듣고 읽으면서 자랐는데요
[신랑감 찾은 두더지]를 읽으면서 아이에게도 전래동화를 많이 보여주어야겠다는 생각을 했어요
전래동화도 내용이 재미있고, 구성이 알차고, 교훈도 있어서 아이에게 많이 보여주면 좋을 것 같아요

[신랑감 찾은 두더지] 표지입니다
하루놀의 이야기속 지혜쏙 시리즈 책이예요
예쁘고 지혜로운 처녀 두더지는 땅속을 벗어나서 힘센 신랑을 찾으러 떠나기로 했어요
"가만있어도 멋진 총각 두더지들이 청혼을 할텐데, 뭐하러 사서 고생을 하니?"
친구들이 말렸지만 처녀 두더지는 결심을 꺾지 않았어요
이 세상에서 가장 힘센 신랑이랑 결혼하고 싶었거든요
처녀 두더지는 해, 구름, 바람, 돌부처를 만났어요
과연 처녀 두더지는 신랑감을 찾을 수 있을까요?

힘센 신랑감을 찾아 떠난 처녀 두더지는 개를 무서워했는데요
무서운 개가 햇빛이 너무 세서 눈을 뜰 수 없고, 힘센 해가 지나가기를 기다린다는 말을 듣고 힘센 해를 신랑감으로 맞이하기 위해 해를 찾아가요
해는 구름이 나를 가려버리면 힘을 쓸 수 없다고 말하며 자기보다 힘센 구름을 찾아가라고 말하죠
또 구름은 바람이 후 하고 불면 금세 흩어진다며 바람을 찾아가라고 해요
바람은 자기가 아무리 세찬 바람을 불어도 돌부처는 꼼짝도 안한다며 돌부처를 찾아가라고 하죠
처녀두더지는 해, 구름, 바람, 돌부처를 찾아다니면서 신랑감을 구하러 다니는데요
과연 처녀두더지는 신랑감을 찾을 수 있을까요?

[신랑감 찾은 두더지]는 입에서 입으로 전해내려오는 전래동화 이야기예요
아이들에게 전래동화를 보여줄 수 있어요
두더지가 나오는 그림책이라 울아이도 재미있게 봤어요
[신랑감 찾은 두더지] 책을 보면서 내용도 알차고 교훈도 있어서 아이에게 전래동화 그림책을 많이 보여줘야겠다는 생각을 했어요
하루놀의 이야기속 지혜쏙 다른시리즈도 읽어보고 싶어요
저의 개인적인 평점은 별 5개 입니다
★★★★★