어디서 왔을까? 빵 아가들을 위한 오무라이스 잼잼 2
조경규 지음 / 좋아해 / 2018년 11월

[서평] 어디서 왔을까? 빵 - 아가들을 위한 오무라이스 잼잼2

[어디서 왔을까? 빵] 은 아가들을 위한 오무라이스 잼잼 시리즈 두번째 이야기예요

울아이도 빵을 정말 좋아하는데요

빵이 어떻게 만들어지고 어디서 왔는지 이야기 나눠본적이 없더라구요

빵집에서 사오는것 정도로만 생각할 수 있는데요

[어디서 왔을까? 빵] 책을 읽으면서 빵이 어떻게 만들어지고 어떤 과정으로 밀가루가 되고 또 빵이 만들어지는지 알 수 있는 좋은 계기가 됐어요

[어디서 왔을까? 빵]의 표지예요~

책 표지에 빵이 크게 그려져 있는데요

글자를 아직 잘 모르는 아이도 빵책이라고 좋아하더라구요

그림도 넘 귀엽게 그려져 있고 아이들이 좋아하게 구성되어 있어요

보드북으로 되어 있어서 어린 아이들이 보기에도 좋아요

내가 좋아하는 빵

빵은 어디서 오나?

두 아이가 빵을 먹다가 이 빵이 어디서 오는지에 대한 궁금증이 생기면서 책이 시작되는데요

빵이 만들어지는 과정을 알기 위해서 젤 처음 밀밭으로 왔어요

밀에서 어떻게 빵이 만들어지는걸까요?

밀밭에서부터 밀가루가 만들어지는 과정, 그리고 밀가루 반죽이 빵이 되는 과정까지~

빵이 만들어지는 과정을 재미있는 구성으로 담아내고 있어 아이들의 궁금증을 충족시켜줄 수 있는 책이예요

[어디서 왔을까? 빵]의 장점중 하나가 바로 특별부록이예요

책을 읽고 나서 독서활동을 할 수 있는데요

책에 나오는 장면들이 담긴 퍼즐놀이!!

울아이도 퍼즐을 정말 좋아하는데요

재미있는 책을 읽고 나서 책 내용이 담긴 그림으로 되어있는 퍼즐놀이를 하니 좋아하더라구요 ㅎ

3X4 퍼즐이라 어린아이들도 잘 할 수 있는 퍼즐이예요 ㅎ

아가들을 위한 오무라이스 잼잼 시리즈는 1편 김편도 있는데요

아이들이 좋아하는 반찬인 김~

김이 어디서 왔는지 소개되어 있는 책이지요

배닷속 해초가 식탁 위 맛있는 김구이가 되기까지 ~

아이들이 직잡 따라가며 보고, 만지고, 만들어 볼 수 있는 생생체험 음식 그림책이예요

아가들을 위한 오무라이스 잼잼 시리즈 1편 [어디서 왔을까? 김] 도 꼭 아이에게 보여주고 싶어요

[어디서 왔을까? 빵] 은 아이들의 궁금증을 충족시켜주고 빵이 만들어지는 과정을 같이 따라가면서 상상해가면서 볼 수 있는 책이예요

0세~7세 아이들에게 보여주면 좋은 책이예요

울아이도 재미있게 잘 보고 있어서 만족도 100% 입니다 ㅎ