빙빙빙 지구 소용돌이의 비밀 지구를 살리는 그림책 5
조이스 시드먼 지음, 베스 크롬스 그림, 마술연필 옮김 / 보물창고 / 2018년 11월

[서평] 빙빙빙 지구 소용돌이의 비밀

[빙빙빙 지구 소용돌이의 비밀]는 호기심을 자극하는 지구 소용돌이의 비밀에 대한 이야기예요

우리 주변에서 소용돌이 모양을 많이 찾아볼 수 있는데요

달팽이 껍데기, 다람쥐 꼬리, 코끼리 코, 거미줄, 고사리 순 ~

빙빙 안으로 파고들고, 술술 밖으로 풀려나가고, 돌돌 감는 모양이 떠올라요 ~

매우 신비롭고 아름다우며 늘 우리의 호기심을 자극하는 자연의 비밀스런 규칙을 함께 찾아볼까요?

[빙빙빙 지구 소용돌이의 비밀] 의 표지입니다

제목만으로도 호기심을 자극시키는데요~

그림을 보면 더 재미있어요 ~

소용돌이 모양인데 자세히 보면 달팽이 껍데기 모양이예요 ~

이처럼 우리 주변에는 소용돌이 모양이 많은데요~

그냥 지나칠 수도 있는 이런 모양에 대해 책을 통해 생각해볼 수 있고~

책을 읽고 나서 아이와 함께 주변에 있는 소용돌이 모양을 함께 찾아보는 것도 재미 있을 것 같아요 ~

어른들은 그냥 지나치는 이런 모양도 아이들 눈에는 신기하고 재미있는 놀이가 될 수 있는것 같아요

빙빙빙 소용돌이는

안으로 바싹 파고드는 모양이야

누군가의 품처럼 아늑한 곳에

쏙 들어가지

따뜻한 보금자리에

동글게 동글게

몸을 말고는 ...

책의 젤 앞부분인 빙빙빙 소용돌이 모양에 대한 소개부분이예요 ~

소용돌이 모양이 어떤 모양인지 알게 되고

소용돌이 모양을 책 그림속에서 찾아볼 수 있어요 ~

이 페이지에도 들쥐와 황소뱀과 마멋이 있어요 ~

책을 보면서 소용돌이를 찾고 그 이름이 쓰여져 있어서 더 재밌게 책을 읽을 수 있어요 ~

책의 젤 마지막 부분에는 소용돌이에 대해 자세히 설명되어 있어요

책에서 나왔던 소용돌이 모양이 모두 정리되어 있는데요

안으로 파고드는 소용돌이 모양인 다람쥐, 마멋, 뱀이 있고~

술술 밖으로 풀려나가는 소용돌이 모양인 고사리, 참새발고사리가 있어요

다양한 소용돌이 모양을 책에서 한번 보고 책 마지막에서 한번 더 정리해 볼 수 있어요

[빙빙빙 지구 소용돌이의 비밀]는 글밥이 적고 그림이 재미있게 그려져 있어서 어린 아이들이 보기에도 좋은것같아요

울아이는 4살인데 넘 잼나게 보더라구요 ~

각 페이지마다 소용돌이 모양을 같이 찾아보는것도 넘 재미있는 놀이가 되네요 ~

저의 개인적인 평점은 별 5개입니다

★★★★★

숨은그림찾기 하듯이 책을 보는 재미가 있어요