수박이 데구루루 맛있는 그림책 1
박혜수 지음, 이준우 그림, 금동이책 기획 / 금동이책 / 2018년 10월

[서평] 수박이 데구루루 - 금동이책

[수박이 데구루루]는 도형이 무엇인지 알 수 있는 책이예요

동그라미, 네모, 세모가 어떤것인지 보고 주변에서 볼 수 있는 사물에 동그라미, 네모, 세모 모양을 같이 찾고, 빨간 파랑 노랑 색깔 공부도 할 수 있었어요

"데구루루~" 수박이 굴러가는 모습을 재미있는 어휘로 표현해놓았는데요

아이들이 이런 의성어 의태어를 듣으면 언어발달에도 도움이 많이 될 것 같아요

책의 색감도 넘 이뻐서 책을 읽는 재미가 있어요

[수박이 데구루루]에는 동그라미 네모 세모가 등장해요

동그라미를 수박으로 표현해놓았는데요 그래서 제목이 [수박이 데구루루] 이지요

0~4세 정도 아이들에게 보여주기 좋은 책인데요

어린 아이들도 스스로 책을 볼 수 있어요

책이 두꺼운 보드북으로 되어 있고 끝 부분이 라운드처리되어 있어서 안심하게 아이 스스로 볼 수 있게 해줘도 될것같아요

보드북 두께도 두꺼운 편이지요

와아, 수박이다!

빨갛게 익었네. 맛있겠다!

수박의 모양도 알수있고 수박의 색깔 공부도 할 수 있게 구성되어 있어요

배경과 그림이 단순해 보이지만 아이들이 딱 필요한 부분에 집중하게 되겠죠?

동그란 수박이 데구루루....

동글 동글 동글 동글 동글

수박이 데구루루 굴러가는 모습이 그림으로 표현되어 있어요

아이와 책을 보면서 데구루루 굴러가는 모습을 손으로 따라가면서 보면 더 재미 있어요

동글동글 반복되는 어휘를 들려주면 아이도 잘 따라 하더라구요 ㅎ

이쁜 말이 많은 책을 자주 들려주면 아이도 이쁜말을 쓰게 될 것 같아요

동그라미, 네모, 세모를 책을 통해 접하고 책을 읽고 난 다음 주변에서 쉽게 볼 수 있는 물건에서 동그라미, 네모, 세모를 찾으면서 놀이 하면 좋을것같아요

책에 소개되어 있는 의성어 의태어가 아이의 언어 발달에도 도움이 되니 넘 맘에 드네요

0~4세 아이들에게 보여주기 좋은 책이예요~

저의 개인적인 평점은 별 5개 입니다

★★★★★