엄마 닮았네 뿌이뿌이 아기 그림책
박혜수 지음, 신소영 그림, 금동이책 / 금동이책 / 2018년 10월

[서평] 엄마 닮았네 - 금동이책

[엄마 닮았네]는 각 동물들의 모습을 보여주고 소리도 들려주면서 닮은 엄마를 찾는데요 아이들이 [엄마 닮았네] 책을 보면서 동물들을 비교하고 구분할 수 있게 도움을 주고, 책에 있는 의성어와 의태어가 아이의 언어 발달에도 많은 도움이 될 것 같아요

[엄마 닮았네]는 내용은 단순하게 되어 있는데요 동물 그림은 사실적으로 그려져 있어 동물들의 실제 모습인것처럼 표현되어 있어요

실제 동물 사진인지 그림인지 구별이 잘 안될 정도예요

너무나도 귀여운 아기 동물들과 아기 동물들과 함께 엄마를 찾아볼까요?

[엄마 닮았네]는 멍멍 강아지, 야옹야옹 아기고양이, 꿀꿀 돼지, 음매 소, 토끼가 등장해요

책에 등장하는 동물들이 표지에 모두 나와 있어요 ^^

아이들은 동물을 좋아하는데요

울아이가 동물들이 등장하는 책이라 책에 흥미를 느끼고 재미있게 책을 보게 되더라구요

0~4세 정도 아이들에게 보여주기 좋은 책인데요

어린 아이들도 스스로 책을 볼 수 있어요

책이 두꺼운 보드북으로 되어 있고 끝 부분이 라운드처리되어 있어서 안심하게 아이 스스로 볼 수 있게 해줘도 될것같아요

보드북 두께도 두꺼운 편이지요

야옹야옹 ~

줄무늬에 긴 수염

앞발이 뭉툭해요

야옹야옹

아가,아가, 이쁜아가

엄마 닮았네!

고양이, 강아지, 토끼, 돼지, 소도 엄마와 닮았다는걸 책을 통해 아이도 알 수 있는데요 책을 읽고나서 아이의 모습과 엄마아빠의 모습을 비교하면서 같이 닮은 곳을 찾아보는것도 재미 있을 것 같아요

책에 소개되어 있는 의성어 의태어가 아이의 언어 발달에도 도움이 되니 넘 맘에 드네요

0~4세 아이들에게 보여주기 좋은 책이예요~

저의 개인적인 평점은 별 5개 입니다

★★★★★