몸속의 영웅과 악당 생명 탐험대 3
파트리크 알렉산더 바오이에를레 외 지음, 구스타보 마살리 외 그림, 권지현 옮김 / 씨드북(주) / 2018년 10월

[서평] 몸속의 영웅과 악당 - 씨드북

[몸속의 영웅과 악당] 은 우리 몸속의 미생물 악당과 영웅 세포의 이야기예요

미생물과 세포의 이야기를 그림과 재미있는 이야기와 함께 접해 볼 수 있는 좋은 기회예요

생물시간에 배우는 내용이라 어렵게 느껴질 수 있는데요

책을 통해서 접하면 더 쉽게 이해할 수 있어요

씨드북의 생명탐험대 이야기 4편중 3번쨰 이야기 [몸속의 영웅과 악당] 입니다

우리는 보이지 않는 작은 미생물들과 함께 살고 있어요 세균,바이러스, 진균, 기생충 등등 미생물은 어디에나 살고 있고 악당 미생물은 질병을 일으켜오 대신 우리 몸속에는 셀 수 없이 많은 작은 영웅들이 돌아다녀요 그들은 보이지 않는 곳에 숨으려고 하는 악당 미생물을 찾아내요 우리가 먹고 자고 공부하는 매일매일 몸속에서는 이런 전쟁이 벌어져요 몸속의 영웅들이 악당을 어떻게 물리치는지 ~ 생명 담험대와 함께 우리 몸속의 영웅과 악당들을 만나러 가 볼까요?

각 페이지마다 관련 그림이 나와있어서 이해하기 더 쉽더라구요

아이들이 책을 읽으면서 궁금할만한 내용을 박사님에게 물어보는 형식으로 구성되어 있어요

대화하는것처럼 자연스럽게 이야기에 참여하면서 내용을 이해할 수 있어요

어려울 수 있는 내용들인데 더 흥미를 가지고 쉽게 이해할 수 있을 것 같아요

백혈구, 적혈구, 세균, 바이러스의 크기가 어느정도인지 상상이 잘 되지 않는데요

그림을 통해서 비교해 볼 수 있으니 쉽게 이해가 되더라구요 ㅎ

[몸속의 영웅과 악당] 책을 읽다보면 영웅세포가 하는 일에 대해 쉽게 이해할 수 있는데요 이런 내용을 통해서 아이들은 자기 몸을 지키기 위해 손 씻기, 기침 가리기를 해야하는 이유를 자연스럽게 알 수 있게 될 것 같아요

어려울 수 있는 내용을 그림과 함께 이해하게 쉽게 설명되어 있고, 아이들의 건강 습관도 길러 줄 수 있는 책이라 자라나는 아이들에게 꼭 추천해주고 싶어요

저의 개인적인 평점은 별 5개 입니다

★★★★★