도망쳐, 늑대다! 한울림 별똥별 그림책
마티외 모데 지음, 라미파 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2018년 9월

[서평] 도망쳐, 늑대다! - 한울림어린이

[도망쳐, 늑대다!]는 편관과 선입견에 대한 이야기를 재미있게 그려낸 그림책이예요

늑대는 무서울거라는 생각은 누구나 가지고 있는데요

[도망쳐, 늑대다!] 책에 등장하는 황새, 파랑새, 생쥐, 돼지, 거북이 친구들도 늑대가 있다는 걸 알고 무서워서 도망치는데요

그러다가 늑대와 마주치게 되요

정말 무시무시한 늑대가 나타난 걸까요?

동물 친구들은 무사할 수 있을까요?

[도망쳐, 늑대다!] 책의 표지예요

표지에 그려져 있는 황새의 모습은 땀을 흘리며 도망가고 있는데요

늑대를 보고 도망가는 모습이예요

황새는 늑대를 무서운 존재로 여기고 있어요

느긋하게 앉아서 채소가 든 샌드위치를 먹고 있는 늑대 ~

우리가 알고 있는 늑대의 모습과는 좀 다른 모습인데요

황새는 그런 늑대를 보고도 무서운 존재로 여겨 친구들에게 늑대의 존재를 알리고 소리쳐요

동물들은 늑대를 보고 도망치기 시작해요 ~

[도망쳐, 늑대다!] 책을 한장한장 넘기다보면 알 수 있는데요

늑대는 주황벽에 앉이 있고 동물들은 초록벽 파랑벽 노랑벽을 지다 다시 늑대가 앉아있는 주황벽에 오게 되요 ~

동물 친구들은 늑대를 발견하고 무서워서 열심히 도망치는데요 결국 한 건물을 돌기만 하고 있어서 다시 늑대를 마추치게 된거죠

책을 읽으면서 배경을 보면서 보는 재미가 있어요 ㅎ

동물들의 색깔도 다양하고 배경 색도 다양해서 알록달록 색을 보는 재미가 있는 책이네요 ㅎ

[도망쳐, 늑대다!] 는 편견과 선입견에 대한 유쾌한 이야기를 담은 그림책이예요 ㅎ

글밥이 적고 그림이 단순하면서도 재미있게 그려져 있어서 어린 아이들에게 보여주기 좋은 책이예요

울아이도 이 책을 보면서 "도망쳐, 늑대다!", "늑대다!", "늑대가 나타났다!", "아아아악!" 말을 같이 따라하더라구요 ㅎ

아이들은 동물을 좋아하는데요

동물들이 등장해 재미있는 말을 하고 재미있는 그림이 있어 호기심과 상상력을 자극시켜 주는 좋은 책이라 넘 만족스럽네요

저의 개인적인 평점은 별 5개입니다

★★★★★