할머니의 사랑 약방
박혜선 지음, 이승원 그림 / 크레용하우스 / 2018년 10월

[서평] 할머니의 사랑 약방

[할머니의 사랑 약방] 책은 시골에 사는 진우, 진희와 할머니의 이야기예요

손주들을 향한 할머니의 사랑을 느낄 수 있는 책이지요

[할머니의 사랑 약방] 에서 할머니는 민들레 뿌리로 진우의 감기를 낫게 하고 씀바귀 꽃대로 진희의 사마귀를 없애주는데요 들판의 작은 풀꽃이 주는 선물을 통해 자연에 대한 소중함도 알게해줘요

진우가 아플 때도 진희 손등에 사마귀가 났을때도 할머니는 호미와 소쿠리를 들고 들판으로 가요

그곳에는 이름 모를 풀꽃들이 가득하죠

할머니가 좋아하는 약방이래요

할머니의 사랑이 가득한 약방으로 구경 가 볼까요?

찬바람이 불자 할머니가 허리, 무릎이 쑤신다며 끙끙 앓았어요

아빠가 병원에 가자고 해도 괜찮다고 말씀하셨죠

진희와 진우는 할머니가 걱정되었어요

할머니가 진희와 진우에게 준 사랑을 진희와 진우도 할머니에게 보답하고 싶었을까요~

진희와 진우는 할머니의 약을 구하기로 해요

저금통도 챙기고 소쿠리와 호미를 챙기고 약을 구하러 가는데요~

약방으로 가서 약을 살지 들판으로 가서 약을 구할지 고민하다 할머니가 좋아하는 약방으로 가기로 해요

진희와 진우는 할머니를 낫게 할 수 있을까요?

[할머니의 사랑 약방] 책에 나오는 그림이 정말 예뻐요 시골 풍경이 잘 나타나 있는데요

처음부터 책을 보면 봄, 여름, 가을, 겨울 4계절이 모두 그려져 있어요

아이와 함께 그림을 감상하면서 책을 보는 것도 또 다른 재미가 있네요

도시에서 자라면 잘 볼 수 없는 풍경을 책을 통해서 볼 수 있고, 들판에 있는 작은 풀꽃들이 다 쓰임새가 있는걸 보면서 작은 생명이라도 소중함과 가치가 있다는걸 아이도 알 수 있을 것 같아요

저의 개인적인 평점은 별 5개 입니다

★★★★★