홀리데이 로맨스
찰스 디킨스 지음, 홍수연 옮김 / B612 / 2018년 8월

[서평] 홀리데이 로맨스 - 찰스디킨스

찰스디킨즈의 마지막 소설인 [홀리데이 로맨스]가 국내에서는 최초로 번역되어서 출간되었어요

유명한 작가인 찰스디킨즈의 작품이라 믿고 볼 수 있어요 ~

[홀리데이 로멘스]는 어른들을 위한 소박한 4편의 아이들 이야기인 동화라고 말할 수 있어요

어른이 쓴 아이들이 바라는 것에 관한 이야기인데요 아이들이 바라보는 못난 어른들에 대한 이야기도 될 수 있을 것 같아요

아이들이 들으면서 통쾌할 수 있고 어른들이 읽으면서 찔릴 수 있는 내용으로 재미있게 써내려간 소설예요

책이 두껍지 않고 글자도 큰편이고 중간중간 그림도 그려져 있고 내용도 아이들이 좋아할 만한 내용이라 초등학생들에게 추천 해주고 싶은 책이예요

아이들이 바라보는 시점의 이야기라 오히려 어른들이 보이게는 과격한 어린이들이 나오거든요

아이들이 보면 재미있게 볼 수 있는 책이예요 ㅎ

[홀리데이 로맨스]에는 총 4편의 이야기가 수록되어 있어요

1부 윌리엄 틴클링 귀하가 쓴 사랑 이야기

2부 앨리스 레인버드가 쓴 사랑 이야기

3부 로빈 레드포스 중령이 쓴 사랑 이야기

4부 네티 애시퍼드가 쓴 사랑 이야기

이제 막 결혼한 윌리엄 팅클링과 네티 애시퍼드, 로빈 레드포스와 앨리스 레인버드의 이야기예요

물론 어린 아이지요

용감하게 결혼식을 올렸지만 어른들이 방해꾼으로 등장해서 뜻대로 되지 않아요

아이들은 가면을 쓰고 어른들을 가르치기로 해요

아이들이 어른들의 잘못을 말하는 이야기로 4편에 걸쳐 구성되어 있어요

책이 어린 아이들이 보기에도 좋아요

책 크기도 작은편이고 두께도 두껍지 않고 글자도 큰편이고 중간중간 그림도 그려져 있고 내용도 아이들이 좋아할 만한 내용이라 초등학생들에게 추천 해주고 싶은 책이예요

아이들의 시각에서 쓰여진 이야기라 오히려 어른들이 보이게는 과격한 어린이들이 나오거든요

아이들이 보면 재미있게 볼 수 있는 책이예요 ㅎ

저의 평점은 별 4개 입니다

★★★★