이현세 만화 그리스 로마 신화 1 - 올림포스의 열두 신 이현세 만화 그리스 로마 신화 1
이현세 지음 / 녹색지팡이 / 2018년 8월

[서평] 이현세 만화 그리스로마신화 - 1. 올림포스의 열두 신

그리스 로마 신화 내용은 글로 읽다보면 등장인물이 너무 많고 관계도 복잡해서 헷갈리는데요

[이현세 만화 - 그리스로마신화1] 책은 그리스 로마 신화 내용을 만화로 재미있게 그려저 있어서 지루하지 않게 재미있게 읽을 수 있어요 저도 이 책을 금방 다 읽었어요~

이현세의 만화로 믿고 볼 수 있어요 ~

이현세 만화 그리스 로마 신화 시리즈는 원전에 충실하면서도 문학적 감동을 생생하게 살려 낸 스토리, 거정의 감각적인 그림, 다양한 배경 지식과 해설까지 곁들여 있어 보는 재미가 있고, 그리스 로마 신화에 대해 깊이 있게 이해할 수 있도록 구성되어 있어요

1편은 올림포스의 열두 신에 대한 내용을 다뤘어요

그리스 로마신화의 배경과 신들중 올리포스의 열두 신이 정해지기 까지의 이야기예요

아득히 먼 옛날, 세상은 밝고 어두운 것들이 뒤엉켜 소용돌이 치는 거대한 덩어리였어요 이를 카오스라고 부르는데요
어둠 속에서 가볍고 맑은 것이 떠오르더니 서로 뭉쳐 하늘이 되었고 하늘을 지배하는 신 우라노스가 나타났어요
무거운 것들은 가라앉아 땅이 되었고 강과 바다도 생겼지요
대지의 여신이자 생명의 여신인 가이아도 생겼고 우라노스와 가이아 사이에서 신들이 태어났어요

그리스 로마신화의 배경의 되는 내용이예요 ~
둘 사이에서 태어난 신의 이야기가 소개되어 있고 그 신들중 올리포스의 열두 신이 정해지기 까지의 이야기예요 ㅎ

각 챕터가 끝나면 남아있는 역사적인 그림들과 함께 내용을 정리해놓았는데요
만화로 읽었던 내용이 정리되고 좋더라구요 ㅎ

책 뒷부분에 있는 신들의 계보예요 ㅎ
책을 읽다보면 누가 누군인지 헷갈리기도 하는데요
이렇게 정리해 놓으니 읽었던 내용들이 한번에 정리되더라구요 ㅎ

어렵고 복잡할 수도 있는 그리스 로마 신화의 내용을 재미있는 그림과 이야기로 풀어낸 [이현세의 그리스 로마 신화] 책이 있어 재미있게 읽을 수 있었어요
초등학생 중학생 아이들에서 어른들까지도 만화로 쉽게 접할 수 있어서 추천하고 싶은 책이예요
저도 넘 재미있게 책을 읽어서 저의 평점은 별 5개 입니다
2편 3편 계속 출간되면 더 읽어보고 싶어요