마법의 낱말 딱지
세실 루미기에르 지음, 바루 그림, 이희정 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2018년 8월

눈에는 보이지 않지만 놀라운 힘을 가진 말 ~

어떤말을 어떻게 하느냐에 따라 사람의 생각과 행동을 바꿔 놓기도 하는데요~

[마법의 낱말 딱지] 책은 엄청난 힘을 가진 낱말에 대한 이야기예요 ~

어린 마농이 괴물을 만나고, 위험한 상황에서 낱말을 이용하는데요~

과연 낱말을 통해 위험에서 벗어날 수 있을까요? ㅎ

책에서 꿈, 바다, 클로버, 앵무새, 딱정벌레 등의 여러 낱말이 나오는데요 ~

아이들과 함께 책에 나오는 낱말의 뜻을 생각해보면서 읽으면 더 재미있게 읽을 수 있을 것 같아요

어린 아이들이 보기에는 책에 글이 좀 많은 편이지만 말을 배우기 시작하는 어린아이들에게 더 추천해주고 싶어요

엄마아빠가 도와주면 어린아이들도 그림보는 재미와 낱말 뜻 맞추는 놀이를 하면서 끝까지 재미있게 볼 수 있을 것 같아요

이 책에 등장하는 아이의 이름은 마농이예요
마농은 낱말 수집가예요 좋아하는 낱말과 궁금한 낱말을 딱지에 적어서 모으고 있어요
소중한 낱말 딱지들을 가방에 넣어서 항상 들고 다녀요

어느날 숲속에 놀러간 마농은 커다란 괴물을 만나는데요
괴물에게 잡아먹힐 위험에 빠지게 되죠
이때 마농은 낱말 딱지를 들이댑니다
처음에는 괴물이 이 낱말 딱지를 보고 비웃는데요
낱말의 뜻을 잘 알지못하는 괴물은 점점 이 낱말 딱지에 관심을 가지게 되요
마농과 괴물이 숲속을 함께 걸으면서 낱말 뜻을 이야기 하게 되는데요
낱말의 재미에 빠져든 괴물은 마농을 잡아먹을 생각을 잊게 되죠
결국 둘은 친구가 되요

책의 앞부분에서 마농과 괴물이 처음 만났을때는 괴물은 아주 어마어마하게 큰 존재인데요
뒷부분으로 가면서 마농과 괴물의 사이는 가까워지고 괴물의 크기도 점점 작아져요

어쩌면 [마법의 낱말 딱지]에 나오는 괴물은 처음 만난 낯선 존재인거같아요
상대방이 누구인지 어떤사람인지 모를때는 두려움과 걱정으로 상대방을 경계하다보니 무섭게 커다랗게 보일 수 있는데요
상대방과 이야기를 나누며 점점 가까워지면서 편안함을 느끼게 되고 자신과 비슷하게 느껴 질테니깐요

마농과 괴물이 친구가 되고 나서는 크기가 거의 비슷하게 그려져 있어요 ㅎ
아이와 함께 책을 보면서 괴물의 크기가 작아지고 있는걸 확인하는것도 이 책을 보는 재미가 될 것 같아요

눈에 보이지는 않지만 말의 힘은 위대하다는걸 알게 해주는 책이예요
낱말 딱지가 소개되고 있어 말배우는 아이들과 함께 낱말 공부하면서 책을 보면 좋을 것 같아요
울아이도 낱말 공부 하면서 재미있게 잘 보고 있어요
저의 평점은 별 5개입니다
★★★★★