양배추 행성 동물도감
투페라 투페라 지음, 송주은 옮김 / 스마트베어 / 2018년 7월

[서평] 양배추 행성 동물도감

[양배추 행성 동물도감]은 아이들의 호기심을 자극시켜 주고 상상력을 키워줄 수 있는 책이예요

[양배추 행성 동물도감] 책에 소개된 28종의 동물은 채소와 과일의 특징을 살려 동물을 표현했습니다

신기한 동물들이 소개되어 있는데요 하나하나 보다보면 이 책에 푹 빠져들게 되더라구요

4살인 아이에게 딱 좋은 선물이 된 책이예요

한장한장에 나와있는 동물 이르 맞추기도 재미있어요

채소와 과일 이름을 알아야되고 모양을 보고 동물 이름도 유추해 볼 수 있어서 글자를 모르는 아이도 동물이름을 잘 맞추더라구요 아이들의 시각에서 잘 써내려간 책인것 같아 어린아이들에게 꼭 추천해주고 싶은 책이예요

이 책의 작가인 투페라 투페라는 카메야마 데츠야와 나카가와 아츠코가 만든 작가 그룹입니다. 그림책과 일러스트를 비롯하여 공작, 워크숍, 애니메이션, 무대 미술 등 여러 분야에서 활발하게 활동하고 있습니다. 일본의 공영 교육방송 채널 NHK E테레의 어린이 공작 프로그램 '노지의 영감이 떠오르는 공방'의 아트 디렉션을 담당했습니다

머나먼 우주 저편, 지구에서 831광년 떨어진 은하계 한쪽에 초록색을 띤 양배추 행성이 빛나고 있습니다. 푸릇푸릇싱그러운 양배추 행성에는 수수께끼 같은 동물들이 모여 살고 있지요. 몸이 빨갛고 터질 것처럼 탱탱한토마토돼지, 익으면 노랗고 검은 점이 생기는 바나나기린, 피부가오톨도톨한 오이악어 등 수상하고 신기한 동물들이 가득합니다.

[양배추 행성 동물도감] 책의 배경입니다
머나먼 우주 저편에 있는 양배추 행상이 있고 그곳에 살고 있는 동물들의 이야기 이지요 ㅎ
배경부터가 정말 신선하네요 ㅎ

목차입니다
다양한 채소와 과일로 표현해낸 동물들이예요
28종의 동물들이 소개되어 있는데요 채소와 과일이름도 외울 수 있고 동물의 특징도 알수 있어요

동물들이 살고 있는 양배추 행성의 소개 ~
이 책의 상상력의 끝은 어디일까요 ㅎ
아이들에게 상상력을 키워줄 수 있는 정말 좋은 책이예요 ㅎㅎ

토마토로 만든 토마토 돼지
토마토의 질감을 살려서 돼지를 잘 표현해놓고 있어요
몸이 빨갛고 터질 것 처럼 탱탱해요 코엔 초록색 수염이 났어요 뜨거운 여름 햇빛을 좋아하며 삐질삐질 땀이 흐르면 시원한 물을 끼얹어 더위를 식혀요. 방울토마토돼지라고 불리는 크기가 작은 품종도 있어요

설명을 들어보면 토마토의 설명인지 돼지의 설명인지 헷갈리는데요
채소와 과일의 특징이 절묘하게 버무려져 상상력을 더 자극시켜 주는거 같아요

양배추 행성은 아직 많은 부분이 수수께끼로 남아 있습니다
까마득한 우주 저편 양배추 행성이 살고 있을 수수께끼 동물들을 함께 상상해 보세요~

책에서 소개된 28종의 동물 외에도 양배추 행성에는 많이 동물들이 더 살고 있다고 하네요
아이와 함께 어떤 동물들이 더 있을지 얘기 해보고 하나씩 만들어 보는것도 좋은 놀이가 될 것 같아요

양배추 행성이라는 기발한 배경에 우리가 알고 있는 흔한 채소와 과일들로 표현된 다양한 동물들~
아이들에게 상상력을 키워주고 호기심을 자극시켜 책을 읽는데 흥미를 돋아 줄 수 있는 좋은 책인것같아 적극 추천합니다

개인적인 저의 평점은 별 5개입니다
어린 아이들이 있는 집에 꼭 추천하고 싶어요
★★★★★