축구를 시작해! - 4-7세 아이들을 위한 축구 규칙 사전 생활 습관 사전 시리즈
필립 잘베르 지음, 김영신 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2018년 6월

[서평] 한울림어린이 - 축구를 시작해 !

전 세계에서 가장 인기 있는 스포츠인 축구에 대한 이야기를 4세에서 7세 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 쓴 축구 규칙 사전 그림책 입니다

이제 막 축구를 시작하는 아이들에게 44가지 행동 규칙들에 대해서 그림과 간단한 글로 쉽게 설명해 놓았어요

상대 선수의 옷을 잡아 당기거나 백태클을 하면 안된다는 등의 규칙도 설명되어 있고, 축구 하기 전과 후의 행동에 대해서도 설명해놓았어요 그리고 상대를 배려해야되는 마음에 대해서도 그림과 간단한 글로 설명했어요

4세에서 7세의 아이들에게 딱 맞는 좋은 축구 규칙 사전입니다

아이가 4살인데 공놀이를 좋아해요

아직 4살이라 축구 농구 야구등 구분은 하지 못하는데요

축구를 시작해 책을 통해서 축구에 대해 아이와 함께 공부할 수 있고 관심을 가질 수 있는 계기가 된 것 같아요

동물을 좋아하는 아이들에게 동물이 나오는 그림책은 아이들의 집중력을 높여주는데요

축구를 시작해 책도 토끼, 코뿔소, 하마 등 다양한 동물들이 나와서 44가지의 규칙을 다 보는데도 아이가 집중해서 잘 보더라구요

책표지입니다
주요 등장인물은 토끼와 코뿔소입니다
동물들이 나오는 책이라 울 아이가 표지만 봐도 넘 좋아하더라구요

3세에서 7세 아이들을 위한 생환습관 사전 시리즈(예절이필요해,안전이필요해,규칙이필요해) 시리즈 다음으로 나온 책이라고 해요
기회가 된다면 다른 시리즈 책도 아이에게 보여주고 싶어요

축구를 사랑하고 축구를 잘하고 싶은 축구를 시작하는 아이들을 위한 축구 이야기 책입니다

표지를 넘기면 첫장에 축구를 잘하는 ______가 축구를 시작하는 _____에게 라고 써있어요
아이 친구들에게 선물해도 좋은 책일 것 같아요 ㅎ
책을 다 읽은 후에 아이와 이 페이지에 있는 토끼 그림으로 이야기 나누니 좋더라구요
독서 후 활동이 되더라구요 ^^

축구를 시작해 책은 44가지의 행동 규칙에 대해서 이렇게 나와있어요
젤 처음 있는 내용이 이 페이지인데요

축구는 눈으로만 보는 게 아니에요
밖으로 나가서 공을 차야 진짜 축구죠

딱 아이들의 눈높이에 맞춘 그림과 설명이죠?
4살인 우리아이도 쉽게 이해할 수 있어요

동물을 좋아하는 아이들에게 동물이 나오는 그림책이라 울 아이가 너무 좋아하면서 잘 보고 있어요
4살인 우리 아이에게 딱 맞는 축구 규칙 사전이네요
그래서 개인적인 평점은 별 5개 입니다
★★★★★