가슴 뛰는 명문장을 외워 봐! - 영어 말하기가 두려운 중학생을 위한 명연설문 통 암기 공부법
박현경 지음 / 글담출판 / 2018년 4월

[서평] 글담출판 - 가슴 뛰는 명문장을 외워봐!

둘째 임신 막달이라 곧 회사 휴직 해야되는데요~ 영어공부는 항상 해야된다고 생각은 하면서 실천이 잘 되지 않더라구요~ 그래서 둘째 낳고 휴직기간에 영어 공부가 제 목표중에 하나로 정했어요
회사다니면서는 정말 틈내기가 더 쉽지 않더라구요

가슴 뛰는 명문장을 외워 봐 !  책은 유명인의 연설문을 통 암기해서 회화 실력도 쌓고 삶의 자세도 배울 수 있는 좋은 책인 것 같아 선택해봤어요 ~

한 문장을 의미 단위로 끊어 읽을 수 있도록 구분해주어서 읽기 편하게 되어 있어요
각 문장마다 QR코드로 모든 연설의 음성파일을 제공하고 있어서 편하게 스마트폰으로 음성을 들으면서 볼 수 있어 발음에도 유의하면서 공부 할 수 있는것도 큰 장점이예요
개인적으로는 많이 읽어봤던 스티브 잡스의 연설문이 다시 읽어보니, 문장 구조가 눈에 확 들어오는 쉬운 구조라 저와 같은 초보자들에게 적합한 것 같아요
그에 반해 워렌 버핏의 연설문은 내용은 좋지만, 문장의 구조가 난해서 조금은 어렵더라구요.

표지예요 ~
워너비 멘토 8명의 명연설문으로 이루어진 책이예요
영어 말하기 능력도 올리고 명문장의 감동도 느낄 수 있는 책이예요 ~
책 표지에는 영어 말하기가 두려운 중학생을 위한 명연설문 통 암기 공부법이라고 되어 있지만 영어 말하기가 두려운 누구나 읽어보면 좋을 것 같아요
저도 성인이지만 ~ 영어공부에 도움이 많이 될 것 같네요

이 책은 Day 1 에서 Day 100 까지 100일동안 공부 할 수 있도록 이루어져 있어요
저도 100일 동안 꾸준히 해보려구요 ㅎ
본문에 실린 QR코드가 있는데요
각 문장에 대해 원어민 MP3 파일을 들 을 수 있어요
이점이 이책의 최고의 장점이예요 ㅎ

이 책을 쓴 저자가 영어 말하기를 잘하려면 왜 좋은 글을 외워야 하는지 말해주고 있어요 ㅎ

이 책의 목차 입니다
영어의 필요성도 알려주고~
버크셔해서웨이 CEO 워런 버핏의 연설문과 애플을 창업한 창의력의 아이콘 스티브 잡스의 연설문.
마이크로소프트 설립으로 정보기술 시대를 연 빌 게이츠의 연설문, 구글 CEO를 지낸 디지털 혁신가 에릭 슈미트의 연설물, 통찰로 의사를 결정하는 유투브 CEO 수잔 워지스키의 연설문, 세상과 소통하는 페이스북 CEO 마크 저커버그의 연설문, 꿈의 수호자 테스라 스페이스X CEO 일론 머스크의 연설문, 대중을 위로하는 쇼의 여왕 오프라 원프리의 연설문으로 이루어져 있어요 ~
이름만 들어도 알만한 기업의 유명한 사람의 연설문으로 이루어져 있으니 더 관심이 가네요 ~

현명한 투자자, 버크셔해서웨이 CEO 워린 버핏의 연설문이예요

Day 1 로 처음 외워야 하는 문장이예요 ~

Somebody yelled out from the back, "I can`t hear you."

문장 제일 앞에 QR코드가 있는데요
저 QR코드를 스마트폰으로 찍으니 바로  mp3파일을 들을 수 있는 페이지로 이동하더라구요 ~
화면만 캡쳐해봤어요 ㅎ (아래)

영어 문장으로 책이 끝나지 않고 연설문에 대한 내용도 다시 한번 생각 해 볼 수 있도록 도와줘요~

워렌 버핏의 연설문은 내용은 좋지만, 문장의 구조가 난해서 저에게는 조금은 어렵더라구요.
꾸준히 반복해서 보다보면 영어 공부에 많은 도움이 될 것 같아요 ~

저의 개인적인 평점은 별 4개입니다 ^^
영어 공부에 두려움이 많은 사람들에게 추천해주고 싶어요 ~