우리는 왜 사랑할수록 함부로 말할까내 안의 나를 만나는 가장 솔직한 연애 수업사랑할수록 왜 우리는 함부로 말하게 될까? 그 궁금증에 답을 찾는 책이에요. 저는 사실 좀 회피적인 성향이 있어서 갈등 상황을 피하려는 편이였는데요이 책은 나 자신을 먼저 이해하는 것에서 시작해야 한다고 말해줘서 정말 크게 공감했습니다. 스스로를 알지 못하면 상대방을 이해하려 해도 벽에 부딪힐 수밖에 없다는 걸 깨달았죠.뇌과학적으로 가까운 사람을 나처럼 동일시하기 때문에 통제하려 하고 뜻대로 안 될 때 화를 낸다는 설명이 너무 와닿았어요. 결국, 사랑하는 사이의 다툼은 감정 조절곤란이 가장 큰 원인이라는 거죠.책에 담긴 열 번의 수업을 따라가다 보면 회피적인 성향도 두려움 없이 솔직하게 말하게 되고, 감정이 격해지는 사람도 차분하게 진심을 전할 수 있는 방법을 알게 되는데요.오해 없이 건강하게 대화하는 구체적인 방법들을 배우는 과정 자체가 정말 실용적이었어요. 연애가 늘 다툼의 끝이 아니기를 바라는 모든 분께 강력히 추천합니다. 관계의 퀄리티를 한 단계 높이고 싶다면 꼭 읽어보세요!출판사에 도서 지원으로 작성한 서평입니다#우리는왜사랑할수록함부로말할까#연애심리#감정조절 #변증법적행동치료#커플추천#연애의기술#북스타그램#인생책@bookie_pub