친절한 트렌드 뒷담화 2026 - 마케팅 전문가들이 주목한 라이프스타일 인사이트
이노션 인사이트전략본부 지음 / 싱긋 / 2025년 10월

친절한 트렌드 뒷담화 2026

가장 먼저 든 생각은 다른 트렌드 책들이 전반적인 흐름을 요약해 보여준다면, 이 책은 마치 “요즘 소비자들, 브랜드들, 실제 현장은 이렇더라” 하고 안쪽 이야기까지 흘려주는 느낌.

디테일이 훨씬 촘촘하고, 내가 실제로 경험했던 소비 트렌드, 서울모닝커피클럽 같은 모임 문화나 국내 스포츠 브랜드 사례도 등장해서 더 생생하게 읽혔다. 그래서 제목에 뒷담화라는 단어를 붙인 게 괜히 이해가 갔다. 조금 더 솔직하고, 조금 더 현실적인 관찰과 해석들.

책은 마케팅 전문가들이 모여 집필한 만큼, 단순히 트렌드를 나열하는 게 아니라 왜 그런 변화가 일어나는지, 그리고 브랜드가 실제로 어떻게 활용해야 하는지를 깊이 있게 짚어준다.

소비자 관찰, 각종 데이터 분석, 실제 브랜드 사례가 자연스럽게 이어져 있어서 일종의 트렌드 인사이트 보고서를 읽는 느낌에 가깝다.

전체적으로, 이전에 봤던 트렌드 책보다 한 뼘 깊고 실제적이라 현장을 훔쳐본 느낌. 트렌드에 휘둘리고 싶지 않지만 흐름은 놓치고 싶지 않은 사람, 브랜드 기획,마케팅을 하는 사람들에게 추천하고 싶은 책.

출판사의 도서 지원으로 작성된 서평입니다.

친절한 트렌드 뒷담화 2026
이노션 인사이트전략본부

#친절한트렌드뒷담화2026 #트렌드책추천#마케팅인사이트#이노션#소비자트렌드#브랜드전략 #쓸모있는트렌드#공간트렌드#마케팅서적#책스타그램