부자 아빠 투자 불변의 법칙마취과 의사이자 성공한 개인 투자자인 부자 아빠. 오늘 인스타그램을 하다가 이 저자가 인터뷰 중 울음을 참지 못하는 장면을 보게 됐다. 얼굴을 공개하고 책을 낸 이유가 “자식들에게 남기고 싶은 이야기가 있어서”라는 말 한마디에 마음이 묘하게 먹먹해졌다. 나도 누군가에게 꼭 남기고 싶은 이야기가 생기면, 이렇게 용기 내어 말할 수 있을까 하는 생각도 들었다.이 책은 경제적 자유를 이룬 사람이 삶의 마지막을 선고받은 뒤, 딸들에게 남기고 싶던 투자 지혜를 기록한 책으로 단돈 500만 원을 500억 원으로 만든 30년의 투자 기록, 그리고 바쁜 의사 생활 속에서도 흔들리지 않았던 세 가지 핵심 투자법. 숫자만 보면 자극적이지만 실제로 저자가 투자했던 기업 사례와 분석 방식이 구체적으로 담겨 있어서 초보 투자자도 따라갈 수 있을 만큼 실용적이다. 투자 리포트 작성법, 기업을 보는 기준, 꾸준함을 지켜내는 방식까지 저자가 삶에서 얻은 결론이 진득하게 담겨 있다.하지만 무엇보다 이 책의 가장 큰 힘은 부모의 마음이다. 언젠가 곁에 없더라도 아이들이 흔들리지 않고 삶을 선택하길 바라는 마음. 돈은 결국 도구이며, 그 도구를 다루는 법을 가르치는 것이 사랑이라는 메시지.투자를 시작한 사람은 물론이고, 인생의 방향을 고민하는 이들에게도 이 책은 묵직한 울림을 준다. 저자가 왜 울음을 참지 못했는지, 책을 다 읽고 나면 조금은 알 것 같았다.부자 아빠 투자 불변의 법칙출판사의 도서 지원으로 작성된 서평입니다.#부자아빠투자불변의법칙#부자아빠#투자책추천 #경제독서}부자의마인드#투자입문#인생책#독서기록 #책스타그램#서평#책추천#오늘의책#일본베스트셀러#투자공부#돈공부#자기계발#마음에남는책