후회 없는 삶을 위한 아주 오래된 가르침 - 시대를 초월해 전해지는 아홉 가지 인생의 본질
기타가와 야스시 지음, 지소연 옮김 / 서사원 / 2024년 11월
소설형식의 자기계발서. 20년동안 사랑을 받았다는데 누군든 읽기 편한 이야기여서 오랜기간 사랑받지 않았을까 싶다. 예전이나 지금이나 고민하는 부분은 똑같다는 점은 미래에도 이 책이 사랑받고 있지않을까 예상해본다.
뻔할 수 있는 이야기가 소설형식을 만나 주인공의 감정에 이입되어 공감하면서 읽을 수 있었다. 지금 내가 어디쯤에 있는지 삶을 대하는 기준이 모호하다고 느껴질 때 한번 쯤 읽어보면 좋을 책나를 지키는 아홉 가지 삶의 태도
- 행동하지 않으면 성공도 실패도 없다.
- 내게 무엇이든 해낼 힘이 있음을 깨달을 때 비로소 가능성은 현실이 된다.
- 타인을 존중하는 마음이 없다면 자존감은 오만이 된다.
- ’어떤 일을 하느냐 보다 ‘어떤 사람이 되느냐가 성공을 좌우한다.
- 오늘에 집중하지 않는 사람에게는 과거의 후회도 미래의 불안도 무의미하다.
- 시간을 돈이 아닌 더 큰 가치를 지닌 것에 투자해야 한다.
- 더 많은 사람의 행복을 바랄수록 세상을 이롭게 할 더 많은 기회가 챙긴다.
- 모든 성공과 실패는 내가 무심코 던진 말과 생각이 여 비롯된 결과이다.
- 감사는 삶의 모든 순간을 소중하게 만들며, 이것이 곧 행복의 시작이다.
후회 없는 삶을 위한 아주 오래된 가르침
기타가와 야스시
서사원