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실버 스푼 - 이탈리아 요리의 바이블 실버 스푼
파이돈 프레스 지음, 이용재 옮김 / 세미콜론 / 2017년 7월
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이탈리아 il cucchiaio d‘argento가 아니라 영어권 파이돈 사의 Silver spoon을 번역한 책. 구매시 참고할 것.

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THE FOOD LAB 더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든것!
J. 켄지 로페즈 알트 지음, 임현수 옮김, 송윤형(챨리) 감수 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 6월
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너무 미국식.

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Six Seasons 식스 시즌 - 자연의 흐름에 따라 일 년을 여섯 계절로 나누어 보여주는 채소의 맛
조슈아 맥퍼든.마사 홈버그 지음, 김승범 외 옮김 / 팬앤펜(PAN n PEN) / 2022년 5월
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좋은 책이다. 1년의 사이클로 생산되는 여러 채소들을 요리하는 다양한 방법을 소개하였다. 본격적인 레시피에 앞서 기본적인 것이라고 소개하는 각종 재료, 맛버터, 피클 등의 요리법도 활용도가 높아 보인다.

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500 이탈리아 요리 500 시리즈
발렌티나 스포르자 지음, 구소영 옮김 / 세경 / 2011년 3월
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책 사이즈 체크를 못했다. 어른 손바닥만한 크기의 정사각형. 기본 요리법을 상세히 설명해 주고서 활용법(보통 재료를 바꾸거나 추가하는 식)을 뒤에 덧붙여 놓았다. 누군가에게는 불친절할 수도 있겠지만 기본과 활용이라는 면에서는 나쁘지 않은 구성이다. 번역이 이상한 부분이 몇 군데 있다.

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이탈리아 와인 여행
황충연 지음 / 휴앤스토리 / 2021년 8월
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일정한 정보를 책으로 손쉽게 읽기에는 좋다. 읽는 재미는 별로 없다.

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