세 토막 영어회화 - 왕초보가 영어를 말하는 가장 빠른 방법
메이슨 지음 / 길벗이지톡 / 2017년 7월
왕초보도 영어회화를 할 수 있다는
<세 토막 영어회화>
이 책에서
소개하는 영어는 간단히 모든 내용을 세 토막으로 말한다는
것이다.
세 단어 이라기 보다는 우리말로 어절이라고나
할까.
즉 세 번 끊어 읽는 것으로 끝난다는
것이다.
세 토막 영어회화
길벗
영어회화다 보니 듣기가 중요하다.
이 책은
팟캐스트강의 제공, 유튜브 강의제공, 예문mp3 파일이
제공된다.
왕초보도 할 수 있을 만큼 어렵지 않은 단어들로 이루어져
있어서
개인적으로 강의보다는 mp3 파일을
활용하였다.
아이들의 경우는 강의를 들어도 좋을
듯하다.
이 책은 전체적으로 3파트로 이루어져 있고 나,
너(당신),
3인칭(그,
그녀)에 대한
내용으로
우리가 일상에서 주로 말할 수 있는 내용들을 다루고 있다.
위의 내용이 한 챕터이 과정이라고 볼 수 있는데 가장 먼저 주제에 맞는 문장이 하나 제시된다.
그
문장으로 배울 내용의 핵심을 설명해주면서 이에 적용된 간단한 문법을 알려준다.
그리고 그 문법을 활용한 세토막
말하기가 시작된다.
세 토막으로 말하기- 세 토막으로 대화하기 -세 토막 연습하기
순이다.
세 토막 말하기는 내용을 요약하는 능력을 키워준다.
늘어진 말들을 세 토막으로
줄여야 하기에 우리말 또한 세 토막으로 줄이는 연습을 할 수 있다.
우리말을 세 토막으로 줄이니 영어로 세 토막으로
줄이기가 쉬워지는 느낌이다.
세 토막 대화하기는 개인적으로 아주 맘에 드는
부분이다.
질문이나 답을 세 토막으로 해볼 수 있고 대화에 대한 핵심이 무엇인지 파악하는 연습을 할 수
있다.
세 토막 훈련하기는 앞에서 배운 내용을 복습하는 것으로 듣고 따라하기로
이루어진다.
요렇게 한 챕터를 하고 나면 세 토막으로 하는 영어회화가 어렵지 않다는 것을 알 수
있다.
사실 영어회화에서는 상대방에게 잘 알아듣도록 핵심을 말하는 것이
중요하다.
그렇기 때문에 굳이 길게 이야기하지 않아도 되지 않을까.
그런 의미에서 이
책을 유용하게 활용할 수 있을 것이다.
간지에 들어 있는 '그것이 알고 싶다'코너인데 우리가 세 토막 영어에서 사용할 단어들을
소개하고
있는데 생각보다 익숙지 않은 단어들도 있어서 익히면 좋을 듯하다.
책 속에 수록되어 있는 대화가 한정되어 있기에
이 단어들을 활용하여 연습해보라는 뜻으로 책 속에 소개하고 있지 않나 하는 생각이 든다.
주변인들에게 칭찬에 서툰 나에게 이 부분이 도움이 많이 되었다.
표현하기 어렵다 생각을 했었는데
역시 세 토막만으로도 좋은 뜻을 전달할 수 있어서 좋다.
칭찬에 관한 단어들을 열심히 습득하는
중이다.
세 토막 영어회화는 영어화화에 울렁증이 있는
사람들이나, 회화를 시작하는 분들에게 권하고 싶다.
영어회하에 대한 선입견을 깨어주고 영어화화가 쉽다는 생각을 갖게
함으로써 자신감을 가질 수있게 한다.
세 토막만으로도 우리가 전하고자 하는 뜻을 얼마든지 전할 수
있고
반복된 훈련으로 영어로 말하기가 쉬워질 수 있다는 것을 느낄 수 있게
해준다.
왕초보도 쉽게 영어를 말할 수 있는 <세 토막 영어회화>
앞으로도
잘 활용하여 실생활에 사용해 보려고 한다.