신사고 우공비 초등 사회 자습서 6-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

2학기에 자습서는 우공비로 만나고 있는 우리집 그녀..
역사는 이제 끝이 났고  6-2학기에는 법과 정치경제, 사회문화를 만나게 된답니다.
저도 학창시절 좋아한 과목은 아니었는데
이렇게 미리 만나보게 되면 좀 더 쉽게 다가갈 수 있을 듯 해요.

우공비 자습서 사회 6-2

카카오 프렌즈와 함께 하는 우공비 자습서...
제가 좋아하는 캐릭터가 둘 다 있어서 너무 좋다는요.

우공비 자습서는 전과와 문제집이 한 권에 수록되어 있어서 편리하답니다.
예습, 복습, 문제해결로 교과서 완전학습은 물론 충분한 문제수록으로 시험대비도 할 수 있지요.

슬슬 사회공부 계획표도 세워서 계획대로만 한다면 사회도 미리 한 번
내용을 훑어보고 2학기를 맞이할 수 있을 듯 하네요.

와우~ 단원 시작 전에 보여주는 스토리텔링 만화~
이번에 정말 대박인데요~ 1단원에 배울 내용이 모두 나와 있더라구요.
두사람의 대화 속에 배울 내용의 뜻과 예시까지 너무나 좋더라는...
요것만 꼼꼼히 읽어도 기본 내용을 이해가능한 수준이에요..

교과서와 함께 하는 부분이기에 아주 꼼꼼하고 자세한 내용을 일목요연하게 수록하고 있고
날개부분에는 좀 더 알아야 할 연관된 내용들이 빼곡히 적혀 있어서
학교 숙제 해결에 짱~인 듯 하네요.
사회과목은 간간히 숙제가 있어서 꼭 필요한 게 바로 자습서에요..
그런 역할을 톡톡히 해줄 수 있는 책이 듯 합니다.

내용이 끝나면 꼭 기억해야 할 내용을 4컷 만화에 담았는데요~
이는 이미지식 연상법을 채택하고 있는 우공비의 특징이기도 하지요.
사실 글로 요약된 것보다는 이렇게 그림이나 만화로 보게 되면 기억에 오래 남더라구요.

소단원 마다 수록되어 있는 기본 평가와 실력평가..
자습서이지만 문제의 양이 결코 적지 않음을 알 수 있어요.

주제 마무리부분에서는 교과서의 내용을 근거로 정리를 해주고 있어서
이미 배운 내용을 좀 더 기억하기 좋을 듯 합니다.
일반적으로 그냥 정리해도 되지만 교과서에 나왔던 문장들을 인용하면
기억도 오래가지만 내용을 되새기기에도 좋을 듯 하네요.

정리 콕콕은 배운 내용을 빈칸을 채워가며 정리해 볼 수 있고
생각 쑥쑥은 배운 내용을 통해 주어진 문제에 대한

자신의 생각을 표현할 수 있는 시간을 마련해 줄 듯 하네요.
이 두 코너는 소단원이 모두 끝난 뒤에 만나볼 수 있어요.

마지막으로 소단원을 모두 끝내고 나면 크게 1단원이 끝나게 되는데
그 소단원을 모두 모아서 종합적으로 만날 수 있는 단원평가, 서술형평가까지 있으니
자습서이지만 문제집의 특징을 잘 갖추고 있다고 할 수 있어요.

이렇게 책의 내용부터 꼼꼼히 만나고 그 내용을 토대로 정리하고 문제까지 풀 수 있으니
1석 2조의 효과를 가진 자습서가 아닌가 하는 생각이 들어요.
사회도 어려운 용어들이 많아서 이렇게 쉽게 접근하여 개념을 배우고 아는 것이 좋아요.
2학기 사회는 우공비 자습서로 꽉~ 잡아볼랍니다.ㅎㅎ