신사고 우공비 초등 국어 자습서 6-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

우공비가 카카오 프렌즈와 콜라보레이션을 하는 바람에
더 가까이 하는 문제집이 되었는데요~
카카오프렌즈의 과목별 공부비법은 바로 우공비 자습서~~

고학년이 될수록 필요한 것이 자습서더라구요.
학교 숙제도 있고 나름 예습하는 것도 좋고 말이지요.
그래서 이번 2학기에도 우공비 자습서로 합니다.

먼저 우공비 자습서 국어를 만나봅니다.
친근한 카카오프렌즈들이 눈에 보입니다.ㅎㅎ
표지가 너무 마음에 들어요~~

먼저 국어 계획표를 먼저 봅니다.
저학년 때는 사실 그렇게 계획표에 연연해 하지 않았는데
고학년이 되니 시간 조절이 아주 중요해서 이런 계획표가 꼭 필요한 것 같아요.

우공비 자습서는 교과서 완전학습과 학교시험 완벽대비를 목표로 하고 있어요.
예습, 복습, 숙제해결은 기본이고 자습서이지만 문제도 충분히 수록하고 있어서
1석 2조의 효과를 얻을 수 있는 문제집이랍니다.

교과서의 실린 작품들을 한 눈에 파악할 수 있게 정리해 두었네요.
이것만 보고 먼저 책을 찾아 읽어보아도 좋을 듯 해요..

먼저 만화로 단원열기를 하고 있는데요~
이는 스토리텔링을 배울 내용을 알려주는 것이라 할 수 있어요.
만화는 아이들의 흥미를 유발하기에 읽지 않고 넘어가기 힘들지요..
우리집 그녀 역시 이 부분을 먼저 훑어보는 편이지요.

교과서로 단원열기에는 그림과 함게 말풍선으로 핵심적인 내용을 보여주고
단원의 학습목표를 이끌어 내고 있더군요~~

예습하기에 딱 좋은 본문 설명과 더불어 날개 부분에는 확인문제, 낱말풀이,
주요내용 정리까지 완벽하게 나와 있어요.
그러다 보니 숙제해결하기에도 딱이군요~~

본문내용이 끝나면 마무리로 <그림으로 보는 교과서 지문>이 있는데
배운 내용을 4컷의 만화로 정리해주는 것이라 할 수 있어요.

학교 교과서의 내용을 그대로 보여주는 것으로
공부한 내용을 정리해주는 것이에요.

<우리들의 정리노트>는 앞에서 배웠던 내용을 개념정리 하면서
스스로 점검해 볼 수 있는 시간을 마련해주는 부분이랍니다.
보통 공부를 하다보면 앞의 내용은 잊혀지기 마련인데
이런 정리노트를 통해 다시 되새기고  만화를 통해 단기기억을
장기기억으로 만들어주는 역할을 하기도 한답니다.

교과서 완전학습과 학교시험 완벽대비를 목표로 하는 우공비 자습서이기이
문제집 못지않게 다양한 문제를 수록하고 있어요.
기본평가, 단원평가, 서술형평가까지 있으니
학교 시험대비에 문제가 없을 듯 합니다.

기본 문제를 풀어주는 센스를 보이는 우리집 그녀...
독서를 좋아하는 고로 국어도 좋아하는 편인데요~
책 읽듯이 우공비 자습서를 보아주는 그녀네요.
일단 문제는 제대로 풀어주니 좋으네요.
2학기 문제집은 교과서 학습과 더불어 시험까지 완벽 대비할 수 있는
우공비 자습서 국어로 충분할 듯 합니다.