Pops English 팝스 잉글리시 2 - 팝송 20곡으로 초등 필수 영어 끝내기 Pops English 팝스 잉글리시 2
조정현 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 4월

어릴 때 팝송을 굉장히 좋아하는 편이었는데요~
이 책을 보니 옛날에 자주 들었던 팝송들이 아련히 생각이 나더라구요.
우리집 그녀는 사실 가요는 물론 팝송을 거의 듣질 않았어요.
동요, 영어동요를 들었었지만 팝송은 처음인 듯 하네요.ㅎㅎ

POPS English
길벗스쿨

길버스쿨에서는 영어관련 책들이 꽤 많은 편인데요~
제가 이번에 만나 본 책은 바로 POPS English....
예전에는 팝송을 들으면서 영어를 노래로 외우는 수준이었는데
이렇게 책으로 나오니 좀 더 체계적으로 영어표현을 배울 수 있더라구요.

이 책에 수록된 팝송은 모두 20곡인데요~
익숙한 곡들이 주를 이루고 있어요.

Good time, Let it be, Yesterday, Count on me, Open arms,
Isn't she lovely, I'll be there, I believe I can fly, Imagine, Take me home country roads,
My love, Because  you loved me, When you believe, Close to you, Thank you for the music,
What a wonderful world, Don't worry be happy, Happy, The greatest love of all, Home

제가 좋아하는 비틀즈노래도 있고 마이클 잭슨의 노래들도 있어서 저도 열심히 들었답니다.

구성은 먼저 위와 같이 팝송의 전 가사가 소개되어 있어요.
왼쪽에 보면 QR코드가 3개 보입니다.
첫 번째는 노래 듣기인데요~ 유투브에 올라온 동영상이랍니다.
두 번째는 팝송에 등장하는 단어들을 익히는 것으로 발음을 들려주고 있구요.
 세 번째는 가사 따라 읽기와 노래 따라 부르기를 할 수 있어요.
가사 따라 읽기에 경우는 3번을 연습할 수 있었어요.

오른 쪽에 보면 <Pop-Up Quiz>라고 해서
곡의 내용을 파악할 수 있는 힌트라고 볼 수 있는데요~
팝송을 들으면서 퀴즈에 대한 답을 생각하면 된답니다.

이렇게 곡을 익히고 나면 <핵심표현 활용하기>가 있어요.
노래 속 주요 표현을 배울 수 있는데
문장 속에 등장하는 숙어나 구문의 형태를 만나볼 수 있어요.
물론 간단하게 문법에 대한 설명들도 곁들여져 있어서
문법을 잘 모르는 우리집 그녀의 경우에는 도움이 많이 되더라구요.

마지막으로 확인학습문제들이 있구요~
이는  팝송을 들으면서 영어학습을 할 수 있는 부분이라고 할 수 있어요.
주로 내용에 알맞는 단어를 찾는 것이나 쓰는 것, 의미를 생각해보는 문제들이에요.
어렵지 않아서 재미있게 할 수 있어요.

책에 부록처럼 달려 있는 워크북이에요.
이 워크북을 노래를 외우는데 도움이 된답니다.

흔히 말하면 dictation이라고 할 수 있는데요~
노래를 들으면서 빈칸에 들어갈 단어를 쓰면 되는 거랍니다.
POPS English 영어학습의 마지막 단계로
배운 팝송을 마무리 하는 부분이라고 보면 되는데
요걸 다 채우고 나면 꽤나 뿌듯한 느낌이 든다고 하네요.
제대로 팝송을 배우고 영어를 즐길 수 있는 시간이 아니었나 하는 생각이 들어요.

노래를 부르면서 즐겁고 재미있게 영어를 배울 수 있는
POPS English~ 누구나 쉽게 영어화 친해질 수 있을 것 같아요.^^