Zootopia 주토피아 (영어원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD + 한글번역 PDF파일) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 42
Suzanne Francis 각색, 정소이.Damon O 감수 / 롱테일북스 / 2016년 3월

한동안 아이들을 위한 극장판 영화 주토피아...
롱테일북스에서 나온 영화로 읽는 영어 원서 시리즈중 하나로 나왔더라구요.
영화로 영어를 만나는 것을 아이가 좋아하다보니 이런 책을 선호하게 된답니다.

월트 디즈니에서 나온
ZOOTOPIA

이 책은 챕터북과 워크북, CD가 포함이구요...
한국어 번역도 따로 있다는데 찾지는 못했어요.

챕터북 앞쪽에 영화장면 16개를 수록하고 있으며
주요 문장들이 나오고 있답니다.
이 장면을 보다 보니 영화가 생각이 나더라구요.

본책은 모두 28개의 챕터로 이루어져 있으며 영화보다는 좀 더 구체적인 내용을 담고 있어요.
주토피아는 누구나 살고 싶어하는 도시지요.
이곳에서 연쇄 실종 사건이 벌어지고
그사건을 해결하기 위해 노력하는 과정을 담고 있어요.

챕터북이라 읽는 데 꽤나 시간이 걸렸네요.
다행히 영화를 먼저 보아서 좀 쉽게 읽을 수 있었다고 말하는 우리집 그녀..

교양 있고 세련된 라이프 스타일을 주도하는 도시 주토피아.
이 곳을 단숨에 혼란에 빠트린 연쇄 실종사건이 발생한다!
주토피아 최초의 토끼 경찰관 주디 홉스는 48시간 안에
사건 해결을 지시 받자
뻔뻔한 사기꾼 여우 닉 와일드에게 협동 수사를 제안하는데

-네이버 영화 참고-

WORKBOOK은 VOCA와 챕터 2개당 문제가 수록되어 있어요.
학습적으로도 도움이 되는 부분이 아닌가 하는 생각이 들더라구요.

생각보다 많은 단어들이 수록되어 있구요.
영영, 영한으로 이루어져 있어 단어의 뜻을 제대로 이해하는데 좋더라구요.
단어가 꽤나 많아서 사실 다 외우기는 힘들 듯 한데요~
이야기 속에서 사용되는 단어를  충실히 수록하고 있어서
아는 단어는 복습 차원에서 모르는 단어는 익히는 차원에서
책을 읽기 전에 먼저 만나보는 것이 좋겠더라구요.
물론 많은 어휘를 알고 있는 아이들을 그냥 읽어도 되구요...

챕터 2개당 수록되어 있는 문제들이에요.
내용파악을 위주로 하는 문제들이라
주토피아의 내용을 잘 이해하고 있는지 가늠할 수 있는 기준이 될 것 같아요.
이 문제들을 다 풀어보지 못했는데
시간을 내어서 모두 풀어 보려고 합니다.

영화를 영어원서로 만나보는 시간...
책을 통해 영화의 재미를 다시금 느껴보고 감동을 되새길 수 있는 시간이 되었습니다.