쎈연산 11권 초등 6-1 (2018년용) 쎈연산 (2018년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 11월

우공비에서 나오는 쎈~ 수학 다 아시죠~~

이번에 제가 만나본 책은 쎈 연산이랍니다.

이제는 연산도 쎈~ 인가 봅니다.

쎈연산 11권

초등 6-1

좋은책신사고

이번에 신사고에서 새로 나온 연산이랍니다.

초등 연산을 총 망라하여 총 12권으로 구성되어 있구요,

여기서 우리집 그녀는 내년에 6학년이 되어서 11권을 만나보았습니다.

초등 6학년과정은 11,12권이구요,

교과서에서 배우는 내용을 토대로 구성이 되어있습니다.

연산은 매일 하는 것이 좋다는 이야기를 많이들 하시다 보니

이렇게 진도계획표도 나와있어요.

표준 시간을 정해주어서 그 안에 할 수 있으면 될 듯 하네요.

아~ 물론 빠르고 정확하면 더욱 좋을 것은 당연하지요.

일반 연산책들과 달리 이렇게 미리보기로 만화를 보여주고 있네요.

그 만화를 보면서 배울 내용을 짐작해보는 것도 좋을 듯 해요^^

연산책에 QR코드가 있는 것은 처음인 것 같네요.

개념 동영상으로 이해가 부족한 아이들에게는 도움이 될 것 같아요.

그리고 부수적인 설명도 간단히 나와있구요...

이건 어떤 연산책에도 다 있는 부분이지요.

제시하고 있는 문제중 주의할 점을 곳곳에 설명해두고 있어서

문제풀이 진행할 때 헷갈리지 않도록 해주고 있답니다.

단순히 문제를 많이 푸는 것보다 정확히 원리를 이용해 푸는 것이 중요하니까 말이죠~~

각 문제페이지에 교과서속 쎈 연산을 두어

교과연계된 연산부분을 꼭꼭 짚어주는 역할도 해주고 있어요.

그만큼 연산은 아이들이 배우고 있는 초등수학에 꼭 필요한 것 같아요.

연산은 같은 형태의 문제를 많이 푸는 경우가 많아서 지루함을 가질 수 있는 부분이 있는데

쎈연산은 간간히 기본적인 모습을 문제를 변형한 문제들이 있어서

그런 부분이 감소될 수 있도록 수록해두었더라구요.

연산의 자신감~~ 쎈 연산으로 찾아도 될 듯 합니다.

원래 연산에 좀 약한 면이 있어서 신경을 좀 쓰고 있었는데

이렇게 신사고에서 초등생을 위한 연산이 나와서 참 좋네요.

6학년에는 쎈 연산과 함께 해봐야겠어요^^