신사고 우공비 초등 국어 자습서 5-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

우리집 그녀 5-2학기 자습서는 우공비를 하고 있는데요~~

국어는 워낙에 방대한 양을 가지고 있는터라 두께도 장난 아니더라구요.

수행평가를 자주 보는 그녀 학교에서는 자습서가 꼭 필요하답니다.

우공비 자습서는 전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습이 모토이다 보니 우리집 그녀에게 적합하네요..

우공비 자습서 국어 5-2

좋은책신사고

자습서라 그런지 문제집보다는 좀 더 구체적으로 시작한다고 볼 수 있는데요~

이렇게 첫 장을 펼치니 만화로 단원열기와 교과서로 단원열기로 해서

앞으로 배울 내용을 미리 살펴보고 짐작할 수 있게끔 해주네요.

<핵심노트>라고 해서 꼭 알고 넘어가야 할 내용을 짚어주고 있어요.

전과의 기능으로  날개부분에는 본문에 대한 개요나 중심내용, 단어의 풀이, 내용전개, 간단한 문제까지 있어

내용을 한 눈에 파악할 수 있게 구성하고 있어요.

즉, 꼼꼼하게 교과서를 만나볼 수 있게 해주는 것이지요.

교과서 지문을 고스란히 만날 수 있으니 완전학습이 되겠지요.

전과의 기능이외에 이렇게 문제도 충분한 양을 차지하고 있어서 좋아요.

기본문제-단원평가-서술형평가문제까지 수록되어 있어서

학습적인 면에서도 알차다고 할 수 있네요.

얼마전 1,2 단원 국어평가를 보았다고 하는 그녀...

이번에 우공비 자습서의 도움을 많이 받았겠죠?

당연히 1,2 단원 모두 100점이랍니다.ㅋㅋ

자습서이기에 충분한 설명이 있어서 그런지 혼자서도 공부가 되더라고 하네요.

그래서 학교에서 배운 만큼 내용을 들여다 보기도 하고

미리 주요내용들을 읽어 나가기도 했답니다.

국어에서 개념을 정리하는 것은 아주 중요한 부분의 하나인데요~

이렇게 그 단원에서 꼭 알아야 하는 개념들을 <우리들의 정리노트>라고 해서

배운 내용을 정리하면서 꼼꼼하게 체크해 나갈 수 있게 해주는 듯 하네요.

교과서가 바뀌고 나서 내용도 많은데 국어활동까지 있어서 더욱 양이 많아진듯 한데

이 국어 활동도 무시하지 못하는게 바로 본 내용과 연관되어 확장할 수 있는 부분이기 때문이지요.

그리고 이제는 한 번씩은 짚고 넘어가야 할 문법들이 있어서

<우리말 다지기>도 그냥 지나칠 수 없답니다.

그런 부분은 사실 어렵기 때문에 쉽게 설명이 되어져 있으면 좋지요.

국어활동이기는 하지만 온전히 내용을 다고 있기에

이렇게 기본평가 문제도 수록되어 있고

문법을 다룬 <우리말 다지기>도 아이들이 이해하기 쉽게 풀어져 설명되고 있어서

알려주기에도 좋더라구요.

이렇게 학교 수행평가와 학습을 통시에 해결할 수 있는 우공비 자습서라

2학기가 든든하다는 느낌이 들어요.

2학기 내내 알차게 활용해보려고 합니다.^^