신사고 우공비 초등 자습서 세트 5-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

초등학교 고학년이 되니 숙제도 참 많아지고 수행평가도 많다보니

꼭 필요한게 이 자습서더라구요.

문제는 단평이나 지필펼가, 아이의 평가를 위해 꼭 필요하지만

자습서 또한 그 필요성이 커지더라구요.

그래서 제가 5-2학기를 위해 우공비 자습서를 시작했어요.ㅎㅎ

우공비 자습서 5-2 세트

좋은책신사고

우공비 자습서 세트가 저희집에 왔을때 그 첫 모습입니다.

저는 우공비 공부달력을 적극 활용하는데 이렇게 부록으로 포함되어 있더라구요.

그럼 우공비 자습서 구성을 살펴볼게요^^

보라색 가방을 펼쳐보니 우공비 자습서 5-2 세트는 국어, 숙학, 사회, 과학이 기본구성입니다.

거기에 세트부록 3가지가 함께 있더라구요.

그리고 먼저 말씀드렸듯이 공부달력이 있어요.

기본 구성인 우공비 자습서 5-2 국어, 수학, 사회, 과학이지요.

표지가 예쁜 캐릭터들도 바뀌었어요.

전과와 문제집이 한권에 포함되어 있어요.

예전에는 전과라고 하면 문제는 거의 없이 내용 설명만 한가득이었는데

이제는 문제도 꽤 많이 수록되어 있어서 이것만으로 활용해도 좋을 듯 해요.

하지만 문제를 많이 푸는 학생들은 문제집을 추가로 보셔도 좋을 듯 합니다.

우공비자습서5-2 특별부록세트에요.

우공비 자습서 영어 단원평가, 홈런 계산비법책, 우공비 5분쪽지시험+스스로 학습이랍니다.

3학년때부터 시작하는 영어인데요~ 학교마다 교과서가 다르긴 하지만 영어에 대한 감을 잡기에 딱 좋아요.

홈런 계산비법책은 말그대로 연산을 연습하는 것인데 학년에 맞게 되어 있어서

맞춤 연산이라고 할 수 있는데 시간날 때마다 풀어주면 좋아요.

5분쪽지 시험+스스로 학습은 그날 배운 내용을 간단히 테스트한다는 생각으로 하시면 좋을 것 같아요.

이렇게 무려 3권이라 세트부록으로 되어 있으니 알찬 구성이라고 할 수 있어요.

마지막으로 우공비 공부달력인데요~ 이것은 아이 스스로 계획을 잡고 공부량을 정할 수 있게 해준답니다.

자기주도학습의 기본이 될 수 있는대요~

스스로 스케줄을 짜고 그 스케줄에 따라 공부한다면 스스로 성취감도 느끼기에 저는 적극 활용한답니다.

몇 번 해 본 우리집 그녀는 공부달력을 무지 좋아라 하지요..

방학동안은 우공비 자습서 내용을 잘 활용하여 문제들을 풀어보고

학기중에는 숙제나 수행평가에 적극 활용하려고 합니다.^^