미국교과서 Reading Advanced 1 - 최신 미국교과서의 핵심 지식을 완벽히 읽고 소화하는 단계별 리딩북 미국 교과서 Reading 시리즈
Contents Tree 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 6월

길벗스쿨에서 나오는 미국교과서 잉글리시 리딩이 미국교과서 리딩으로 리뉴얼 되었는데요~

엄마표 영어로 이 책을 하고 있는 저희집에서 리뉴얼 된 책이 궁금한 건 당연한 터라 만나보았습니다.

이전에는 베이직 레벨로 공부했는데요~ 이번에는 그보도 한단계 높은 어드밴스를 살펴보았습니다.

미국교과서 READING -ADVANCED 1

길벗스쿨

먼저 이 책의 구성을 살펴보면 본책, 정답및 해설로 이루어져 있고

부록으로 보카와 CD가 있습니다.

리뉴얼 되기 전에는 워크북이 따로 있었는데

아마도 본책에 흡수된 모양입니다.

따로 있어도 장단점이 있는데 저는 잃어버리기도 쉽기에 이렇게 한 책으로 되어 있는게 좋더라구요.

1권에 담긴 내용은 과학, 사회, 예술, 수학~ 이렇게 4가지 테마로 만날 수 있구요,

무엇보다 논픽션이라 좋습니다.

본문을 살펴보면 그닥 길지 않는 것이 한 챕터의 내용이구요.

주요단어는 노란색으로 표시되어 있습니다.

선명한 실사를 바탕으로 하고 있어 책 속에 나오는 내용을 짐작할 수 있고

단어의 뜻도 유추해볼 수 있네요.

예전에는 이 파트만 본 책에 들어있었어요.

내용이해와 보카에 관한 내용들이지요.

보통 이부분은 본문이 바로 옆에 있어서 쉽게 풀어나갈 수 있답니다

이부분이 바로 워크북에 있던 부분들인데 이렇게 본책에 넣어져 있으니

본문을 따로 살펴볼 필요없이 한 방에 풀 수 있겠더라구요.

Reading과 After Reading이 함께 이루어질 수 있으니 좋답니다.

챕터 4개가 끝나면 Review Test가 나오는데 전반전인 내용을 잘 이해하고 기억하고 있는지 짐작해볼 수 있답니다.

Reading이 워낙에 중요하지만 읽는 것이 다가 아니고 그 내용을 잘 파악하고 있는지가 중요하기에

이런 문제들을 풀어보는 것은 이해도를 파악할 수 있는 중요한 척도가 되지요.

요즘 책들의 가장 큰 장점은 이처럼 QR코드가 있다는 것인데요~

굳이 CD를 구동하지 않아도 간단히 스마트폰이면 바로 들을 수 있다는 장점이 있어요.

본문과 보카 모두에 되어 있더라구요.

책만 있으면 장소에 구애없이 얼마든지 듣기를 하면서 내용을 듣고 읽고 풀어볼 수 있다는 것이지요.

사실 CD를 넣고 구동하는 것도 귀찮은 경우가 더러 있거든요~

그리고 가끔은 정리해둔 CD를 찾기 힘든 경우도 있는데 이렇게 QR코드가 있으니

손쉽게 들을 수 있어서 좋더라구요.

부록으로 있는 단어장입니다.

저는 직접 잘라내어 작은 책자로 만들어 보았는데요~

중간에 스테플러로 찍어두면 들고다니면서 보기에도 좋은 것 같아요.

1챕터당 15개의 단어를 만나볼 수 있는데 이제는 단어도 적극적으로 외우고 해야하니

이런 단어장이 여러모로 도움이 많이 됩니다.

ADVANCED 단계는 리뉴얼 전에 만나보지 못했는데 내용도 좋고 문제들도 적절하니 마음에 드네요.

워크북이 따로 없어서 한 번에 본문과 문제를 한 번에 볼 수 있는 것도,

QR코드로 바로 듣고 읽어볼 수 있는 것도 참 좋아요.

이번 여름방학에는 ADVANCED 시리즈를 마스터 해볼까 합니다.^^