기적의 유아영어 : 파닉스 (본책 + QR코드) - 만5세 이상, 3~7세를 위한 홈스쿨링 영어 활동북 기적의 유아영어
이은주 지음 / 길벗스쿨 / 2014년 8월

길벗스쿨에서 나오는 기적 시리즈는 개인적으로 좋아하는 책이랍니다.

이번에는 유아영어책을 만나보았습니다.

기적의 유아 영어로 나오는 책에는 파닉스, 영어동요, 영단어, 알파벳 등이 있는데요~

그중 유아영어에 가장 기본적인 파닉스 만나보았습니다.

이 책은 홈스쿨링 영어활동북으로 CD가 포함되어 있어요.

기적의 유아영어- 파닉스

이은주 지음

길벗스쿨

영어의 기초라 할 수 있는 것이 바로 피닉스지요.

파닉스를 제대로 하게 되면 영단어 읽기가 쉬워지는데요~

아이들 따라 다르지만 책을 읽는 것만으로 파닉스가 되는 아이들도 있고

이렇게 따로 배워야만 되는 아이들도 있다지요.

저희 아이의 경우 영어유치원을 다니면서  파닉스 책을 따로 배웠던 걸로 알고 있어요.

그럼 기적의 유아영어에서 나오는 파닉스 살펴볼게요^^

전체적으로 세파트로 구성되어 있는 유아영어책 파닉스에요..

single letters, short vowels, long vowels에요.

유아영어에 발맞추어 기본적인 단어를 만날 때 스티커를 활용하여 학습하게끔 되어 있어요.

많이들 활용하는 matching게임식으로 되어 있으며 단어의 첫 글자를 빈 칸에 채워넣는 식인데요~

아무래도 파닉스다 보니 각 철자의 발음이 중요하다보니 이렇게 첫 글자를 중심으로 하는 것도 좋을 듯 해요.

3개의 알파벳 파닉스를 학습하고 나면 Review하는 부분이 있어요.

쉽게 이야기 하지면 앞에서 배웠던 알파벳이 들어간 단어들을 복습한다고 보시면 됩니다.

그림과 함께 하는 것이라 아이들이 어렵지 않게 파닉스 공부를 시작할 수 있다고 할 수 있어요.

유아영어학습으로 꽤나 잘 구성되어 있다고 볼 수 있어요.

2,3번째 파트인 단모음과 장모음에서는 QR코드가 있답니다.

요즘은 QR코드를 통해 손쉽게 스마트 폰으로 동영상 학습을 할 수 있는데

유아영어학습을 할 때 MP3 파일 듣기가 즉시 가능하니 참 편리한 것 같아요.

유아들을 다루어야 해서 유아영어학습을 하다가 다른 매체를 찾게 된다면

학습에 있어서 집중력이 떨어지게 되는데요~

아무래도 짧은 시간만을 집중하게 되는 아이들에게는 꼭 필요한 것 같아요.^^

각 그림을 색으로 채우고 단어를 완성하는 과정이 아이들에게 참 좋을 것 같아요.

색감을 채운 그림을 통해 단어를 만나고 파닉스를 배울 수 있답니다.

책의 마지막에는 부록으로 스티커 3장이 있는데요~

알록달록 아기자기한 스티커라 아이들 눈높이에도 맞고 스스로 빈 칸을 채워가며

사용할 수 있어서 본책에 잘 활용하시면 될 것 같아요..

학습에 있어서 가장 중요한은 흥미를 가질 수 있게 하면서 꾸준히 이끌어가는 것이 중요하지요.

책이 아무리 좋아도 아이들의 눈높이에 맞지 않으면 결코 좋은 책이라 할 수 없는 것 같아요.

아이들에게 흥미를 일으키면서 스스로 할 수 있도록 만들어 주는 유아영어책이

바로 기적의 유아영어인 것 같아요.

파닉스 역시 지루하면 꾸준히 할 수 없는데 이렇게 스티커 활용이나 그림에 색을 채우고

다양한 형태의 문제들로 만날 수 있어서 좋은 것 같아요.